Идентифицированные гены прерывателя правила

отпечатанных генов

Сражение полов распространяется полностью на наши хромосомы. В некоторых случаях копия гена, унаследованного от одного родителя, закрывается, оставляя просто копию от другого родителя активной и опрокидывая классические правила наследования. Теперь исследователи придумали первую всестороннюю карту этих так называемых отпечатанных генов в людях. Многие из них лежат в регионах хромосом, вовлеченных в болезнь, и могут быть вовлечены в проблемы, такие как аутизм и ожирение.

Генетики обнаружили печатание в 1991, и теперь знайте, что дефекты в отпечатанных генах приводят к ускоренному развитию и к болезням, таким как Анджелмен и синдромы Прадер-Вилли, оба охарактеризованные задержкой умственного развития. Печатание включает химическую модификацию соответствующей ДНК, изменения, которые могут быть усилены или отменены диетой, токсичными веществами или другими факторами окружающей среды.

Но отпечатанные гены было трудно найти, потому что печатание может произойти во всего одной ткани, тогда как в остальной части органа, две копии активны, заставляя ген казаться нормальными. Действительно, до сих пор, генетики знали о только 40 таких генах.Для разыскивания больше генетик Рэнди Джиртл из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, включил в список программиста Герцога Александра Хартеминка и его аспиранта Филиппа Люеди для развития компьютерной программы, которая может учиться.

Это улучшило свою способность к поиску путем дистилляции общих черт известных отпечатанных генов и противопоставления их характеристикам 552 никогда не отпечатывающихся генов. Одно различие находится в распределении частей повторяющейся ДНК, складывающих геном около рассматриваемого гена, например.Jirtle и коллеги использовали ту программу, вместе с коммерчески доступным программным обеспечением как дальнейшая проверка, для просмотра генома человека.

Программное обеспечение предсказало существование 156 более отпечатанных генов среди 20 770 человеческих генов. Больше чем одна треть генов функционирует в развитии. Несколько хромосомных регионов имеют относительно высокие концентрации этих генов, сообщают исследователи онлайн 30 ноября в Исследовании Генома. Один такой регион, на хромосоме 11, имеет довольно многих: два ранее известных отпечатанных гена и пять непризнанных, включая ген возможно вовлечены в рак легких.

В лаборатории группа подтвердила, что два гена в списке были отпечатаны, как предсказано, повысив уверенность Джиртла в программном обеспечении. Расположенный на хромосоме 8, оба связаны с раком, и один, который выражен в мозгу, вовлечен в эпилепсию.

Генетик Бенджамен Тыко из Колумбийского университета предостерегает, что больше предсказанных генов должно быть проверено, как действительно отпечатано. Но независимо от того что, говорит, что количественный генетик Джейсон Уолф из Манчестерского университета, Великобритания, карта «является важной отправной точкой для исследований генных функций и экспрессии гена.

Это предоставит ценную базу данных человеческим генетикам».


Идентифицированные гены прерывателя правила: 7 комментариев

  1. пошел ты на )(УЙ — после чечен и абхазеров которых ты прислал на ДНР тебя ненавидеть — себя не уважат. Русские свиньи просто омерзительны своей грязью. пшел нах

Добавить комментарий