Идентификационный метод нерва во время результатов операции на щитовидной железе в меньшем количестве осложнений

Согласно исследованию, изданному Онлайн Сначала сегодня Архивами Операции на Голове и шее Отоларингологии, одним из журналов JAMA/Archives – Во время тиреоидэктомии (хирургия, чтобы удалить щитовидную железу), использование хирургов метода, чтобы обнаружить критический нерв, кажется, делает различие в терминах из осложнений, таких как ухудшение гланд паращитовидной железы.Тиреоидэктомия является общей операцией согласно фоновым данным в исследовании.

Однако это может быть связано с главными осложнениями: паралич рецидивного гортанного нерва (RLN, нерв, передающий двигательную функцию и ощущение к гортани или гортани), и гипопаратиреоз (вызванный повреждением гланд паращитовидной железы). В 1-2% случаев паралич нерва, как сообщают, вызывается из-за неумышленного повреждения RLN во время операции.

Временный или постоянный гипопаратиреоз может быть вызван из-за обширного поиска RLN во время операции. Исследователи отмечают два способа идентифицировать RLN: один подход определяет местонахождение нерва, где это входит в гортань (превосходящее низшее направление), и другой определяет местонахождение нерва в желудочной трахеей борозде и прослеживает его в превосходящем направлении (низшее превосходящее направление).

Чтобы сравнить оба метода, расследование проводилось Бэрэмом Веизеллером, Доктором медицины, из университета Bezmialem Vakif, Стамбул, Турция и коллег. Они исследовали пациентов, переносящих частичную или общую тиреоидэктомию между январем 2006 и августом 2009.

В 128 пациентах низший превосходящий метод использовался, и в 67 пациентах, превосходящий низший идентификационный метод RLN использовался, согласно предпочтению хирургов посещения. На первый день после операции следователи проанализировали функцию голосовой складки пациентов и уровни кальция крови. Пока уровни кальция пациентов не улучшились, наблюдение проводилось каждые три месяца для среднего числа 26 месяцев.

Условия считали постоянными, если после того, как уровни кальция крови года были все еще низкими (признак гипопаратиреоза), или паралич RLN не улучшился.В превосходящей низшей группе никакие пациенты не были затронуты с постоянным параличом RLN, однако, в другой группе, постоянный паралич RLN появился в двух пациентах. Гипопаратиреоз был временным в четырех пациентах среди превосходящей низшей группы и не постоянным ни в одном.

В низших превосходящих пациентах группы, 14 страдал от временного гипертиреоза, и четыре испытал постоянный. В целом, значительно меньше осложнений было найдено с точки зрения паралича RLN и гипопаратиреоза в превосходящей низшей группе.

Исследователи завершили, значительно более низкие показатели паралича RLN и гипопаратиреоза наблюдались в тиреоидэктомиях с помощью превосходящего низшего подхода, добавляя, что больше расследований должно быть проведено, чтобы подтвердить эти результаты.


Идентификационный метод нерва во время результатов операции на щитовидной железе в меньшем количестве осложнений: 6 комментариев

  1. Падают падают падают миги! Ну и пусть, зато прозрачней свет. В памяти памяти памяти фиги: Вы держитесь там а денег у нас нет…

Добавить комментарий