Имея в голове австралийского страуса

страус

Австралийский страус, самая большая птица в мире после страуса, имеет быстро развивающееся требование соответствовать его большой части. Новое исследование предлагает, чтобы птицы общались с низкочастотным infrasound, редкостью среди сухопутных животных. (Только слоны, как известно, используют его.) Infrasound был бы подходящим для этого уединенного животного, потому что звук несет хорошо через долгие протяжения густых джунглей, говорят исследователи.Биолог сохранения Эндрю Мэк из Общества сохранения природных ресурсов Заповедника и Джош Джонс из Калифорнийского университета, Сан-Диего, делали запись требований австралийского страуса в джунглях Новой Гвинеи. Требования опускаются вниз к 23 Гц, только в пороге человеческого слушания, они сообщают в октябрьском выпуске журнала Auk.

Открытие может пролить свет на цель видного шлема австралийского страуса или шлем. Ученые теоретизировали, что шлемы могут так или иначе усилить требования птиц. Но шлемы являются слишком маленькими для усиления таких глубоких тонов, говорит Мэк, теперь подозревающий, что шлемы включаются вместо этого в получении сигналов. Рогатый внешний и внутренний темный «отстой» мог действовать как микрофон пограничного слоя, Мэк говорит, если шлем так или иначе вибрирует или соединяется с внутренним ухом.

Он должен все же проверить эту гипотезу, как бы то ни было.Исследование должно помочь и сохранению и науке, говорит Мэк, теперь развивающий акустическую систему мониторинга для отслеживания австралийских страусов. Он предсказывает, что понимание звукового производства и приема у этих примитивных птиц обеспечит понимание украшенных гребнем динозавров.

Эксперт по динозаврам Том Холц из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, соглашается, что, если гребни австралийского страуса действительно вовлечены в коммуникацию, возможно, что украшенные гребнем динозавры, такие как oviraptors размера австралийского страуса «, возможно, использовали свои гребни в своего рода аудиосистеме…. Это новое исследование получает меня думающий об этом».


Имея в голове австралийского страуса: 11 комментариев

  1. Испугались… Гы-гы-гы… испугалися коктусёвские шавки… И ведь не шествия, а того, что станет понятно: одессе по-бараабану что одни, что другие (привоз после выходного понедельника тгом оправдывать надо).

  2. Дурик, ты "Гуля", хоть и под Америку косишь… Сразу видно — русский. Иди петухов и елку лепи к новому году. Это у вас хорошо получается.

  3. И на таких говешек ещё деньги налогоплательщиков тратить.. Зачем? Убивал других — дайте ему убить себя! Сделайте доброе дело для всех.

Добавить комментарий