Имейте щупальца, будет подражать

Исследователи обнаружили то, что они говорят, один из самых поразительных примеров когда-либо мимикрии в мире животных: осьминог, который может изменить его внешность для сходства с несколькими различными ядовитыми животными в его окружающей среде.Мимикрия имеется в большом количестве по своей природе; безопасные змеи похожи на опасных коралловых змей, например, и мухи берут желтые и черные полосы предупреждения пчел и шершней.

Большинство осьминогов, однако, является намного более скромным. Они специализируются на камуфляже, превращая их органы и текстуру и цвет их кожи для сокрытия среди камней, морских водорослей или коралла.Таким образом, когда морские фотографы Роджер Стин и Руди Куитер сначала сказали биологу цефалопода Марку Норману из Мельбурнского Музея в Австралии о странном осьминоге недалеко от берега Сулавеси в Индонезии, Норман был удивлен.

Норман помог обнаружить 150 видов осьминога, но ни один не походил на тот, описанный дуэтом. Позже, Норман согласился привести ныряющую поездку, спонсируемую Би-би-си и каналом Discovery, найти восьминогое удивление.

Получающееся шоу, «Октопус Хантер», переданный в прошлом году, и научный счет открытия появляется в Продолжениях 7 сентября Королевского общества Лондона B.Полосатый осьминог, еще не названный, может распространить широкие конечности и плавать в открытой воде для сходства очень ядовитой львиной скорпены-ерша. Или это может сгладить свой орган и волноваться вдоль нижней части как flatfish с ядовитыми позвоночниками.

И когда территориальный зажим damselfish в его плоти, осьминог забирает шесть ног в самое близкое отверстие и высовывает две смело полосатых ноги для подражания ядовитой морской змее, одному из худших врагов damselfish. Это предполагает, что животное адаптирует свою мимикрию для противостояния угрозе под рукой, заявляет бригада.

Репертуар поведений может даже включать других опасных животных, найденных в регион, включая анемоны песка, скатов и угрей змеи крокодила, говорит Норман.Осьминог плохо нуждается в своей мимикрии, говорит, что соавтор Том Тредженза из Лидсского университета, потому что в отличие от других видов осьминогов, он добывает продовольствие за день по открытому песчаному дну в полном представлении его хищников рыбы. «Именно такая выставленная естественная среда скрывает, просто не достаточно хорошо», говорит Тредженза.

Другие исследователи очарованы, но все еще несколько скептически относящиеся к навыкам осьминога в олицетворении. Что необходимо, теперь эксперименты, чтобы показать, как осьминог реагирует на вид хищников и как хищники реагируют на мимикрию, отметьте экспертов по мимикрии бабочки Джеймса Маллета из Университетского колледжа Лондона и Даррелла Кэпэна из университета Пуэрто-Рико, Рио Piedras. «Если эти случаи мимикрии держат», говорит Маллет, «это очень необычно».


Имейте щупальца, будет подражать: 3 комментария

  1. Электорат ПР — донбассная овощь. Донбасс — овощная грядка Украины: все овощи всяк в своей копанке, а кому места не хватает — свжим урожаем под постаменты после памятниов уродам.

Добавить комментарий