Индийские активисты опубликовывают спорный отчет

отчет

НЬЮ-ДЕЛИ – На следующей неделе индийская группа защиты интересов планирует опубликовать крупный отчет на биоразнообразии, которое правительство уполномочило, но решило отложить. Это – последний поворот в горьком сражении за 4-летнее исследование, которое правительство однажды похвалило за его «очень объединенный подход» и что внешние эксперты видят как модель для других стран.

Отчет на 1 300 страниц, названное будущее Индии Обеспечения – Заключительный Технический отчет о Национальной Стратегии Биоразнообразия и Плане действий, был уполномочен в 2000 Министерством Окружающей среды и Лесов посмотреть на то, как страна должна управлять своим богатым биоразнообразием. Это приходит к заключению, что «модель Индии развития является неотъемлемо нестабильной и разрушительной к биоразнообразию». Необходимые улучшения, это говорит, включают больше внимания к экономическим правам и правам человека традиционных культур и большего массового участия в решениях правительства то биоразнообразие влияния.

В прошлом декабре должностные лица министерства сказали индийским законодателям, что отчет, представленный правительству в начале прошлого года, не должен быть опубликован, потому что его «многочисленные несоответствия, научные погрешности и неправдоподобные и недопустимые рекомендации» подвергли бы правительство «большому затруднению и вызвали бы международную насмешку и критику». Вскоре после это написало Kalpavriksh, некоммерческой группе защиты интересов, базируемой в Пуне, которая была центральным игроком в исследовании, что отчет «не должен быть издан/распределен или полностью или часть этого».Но Кэлпэврикш планирует бросить вызов тому заказу и опубликовать отчет. «Я не вижу, как такие рекомендации могут повредить репутацию Индии», говорит ведущий автор Асис Котари, социолог, работающий с организацией.

Отчет является частью обязательного ответа Индии как подписывающее лицо Соглашения по Биоразнообразию. Глобальный экологический фонд поднял $1 миллион для исследования, проводимого через офис Индии Программы развития Организации Объединенных Наций (UNDP). Котари говорит, что больше чем 50 000 человек по всей стране были вовлечены в отчет, включающий и планы действий и вспомогательные материалы.Джо Шеуер UNDP называет процесс, представивший «замечательный» отчет и говорящий, что это рассматривается как «международная наиболее успешная практика» глобальным сообществом биоразнообразия.

Эколог Уолтер Рид, бывший директор Оценки Экосистемы Тысячелетия (Наука, 1 апреля, p. 41), говорит, что индийское осуществление «является одним из некоторых, к этому отнеслись серьезно и имело возможность оказывания существенного влияния. Это была бы реальная трагедия, если бы это не использовалось».Должностные лица министерства отклонили дальнейший комментарий к статусу отчета.

Котари говорит, что документ, который будет выпущен на следующей неделе, исправляет несколько дюжин «фактических ошибок», содержавшихся в окончательной версии.С созданием отчетов Эриком Стокстэдом.


Индийские активисты опубликовывают спорный отчет: 10 комментариев

  1. да-да-да… слыхали… помним. кеннеди тоже когда-то спел калинку-малинку. Уже реквиема моцарта в свою честь он и не слышал – хотя в его присутствии и для него ему исполняли…

  2. Порядки России говорят сами за себя – кто с ней воюет, живет в итоге лучше, чем сама Россия. Россия пытается доказать, что она "праведна" а все остальные только и мечтают ее разрушить. Наверное так и есть. Вот потери России за 100 лет: Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Польша, Грузия, Армения, Азейбарджан, Туркмения, Киргизия, Татджикистан, Казахстан, Узбекистан.

Добавить комментарий