Инфекция для запоминания

Учебники по иммунологии могут нуждаться в переписывании. Признак позвоночных иммунных систем является их способностью «помнить» инфекцию и предпринять определенные атаки против микробовых внедряющихся видов в следующий раз, когда они прибывают, стуча. Но новое исследование дрозофил добавляет к растущему подозрению, что беспозвоночные способны к чему-то довольно подобному, предполагая, что даже относительно простые иммунные системы могут действовать способами, которыми иммунологи никогда не думали возможные.Позвоночная иммунная система имеет две части: врожденный и приобретенный иммунитет.

Все животные рождаются с врожденной неприкосновенностью, общая обороноспособность, реагирующая на все потенциальные угрозы тот же путь. Примеры включают иммуноциты, названные фагоцитами, пожирающими любых нежелательных иностранцев в тканях органа.

Вне этой простой обороноспособности позвоночные животные развили приобретенный иммунитет — запутанное соединение иммуноцитов, признающих определенные внедряющиеся виды и предназначающихся для рецидивистов.В последние годы бесхарактерная иммунная система показала знаки, что это может быть более сложно, чем иммунологи дали ему кредит на. Исследования показали, например, что тараканы и шмели развивают долгосрочную защиту от определенных микроорганизмов — несмотря на то, что биологи не уверены, как это происходит. И работа у дрозофил указывает, что они могут тонко изменить свои иммуноциты для контакта с различными типами микроорганизмов (ScienceNOW, 18 августа 2005).

Теперь прибывает более востребованный пример. Аспирант Линх Пам и Давид Шнейдер, биолог в Стэнфордском университете, бросили другой взгляд на дрозофил. Через ряд экспериментов, потребовавших почти миллиона мух, Пам нашел, что она могла по существу привить насекомых против Стрептококка pneumoniae, бактерий, которые могут вызвать пневмонию у людей.

Во-первых, она ввела мух с нелетальной дозой бактерий. Неделю спустя она повторно ввела мух с обычно летальными дозами S. pneumoniae.

Вместо смерти мухи, пережившие пока, управляют незараженными мухами. В последующем эксперименте Пам показал, что эта иммунная реакция была определенной для S. pneumoniae, поскольку привитые мухи не могли пережить летальные дозы других типов микроорганизмов.

К тому же, мухи сохранили эту неприкосновенность для остальной части их жизней, сообщают Пам и ее коллеги сегодня у Патогенов PLoS. Когда бригада закрыла фагоциты мух, они больше не защищались от бактерий, вовлекая эти клетки в adaptivelike иммунной реакции мух.Эта работа «очень, очень увлекательна», говорит Дитмар Шмукер, молекулярный биолог в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс. Понимание, как иммунная система насекомого работает, он отмечает, могло помочь нам выяснить, как жуки несут и передают человеческую болезнь, не заболев сами.

Ричард Карп, иммунолог в университете Цинциннати в Огайо, соглашается, что это — «интригующая обрабатываемая деталь», но предостерегает, что существует «много свободных хвостов для сплачиваний», такой как, как фагоциты могут развить специфику против определенных микроорганизмов.


Инфекция для запоминания: 13 комментариев

  1. Гуглоните Площадь Российской Империи в 1913-м, потом в википедии возьмите площадь РФ.. И разницу положите на период меньше 100 лет (1991-1913)

  2. И… Вдогонку… Наполеон БуонопартЕ тоже как то сказал: «Для войны (как и для любого другого изменения мнений и территорий влияния) необходимы три вещи: деньги, деньги и …. деньги.» Потому все изменения могут произойти только после финансовых инъекций, а оно кому то надо? Потому как пел А.Макаревич (правда по другому поводу) : «А с нами — ничего не происходит. И вряд ли что-нибудь произойдет»… К сожалению.

  3. Такие фильмы нужно было снимать 20 лет назад. Что не говорите, а русский агитпром начал промывку мозгов своего пипла минимум 20 лет назад. Помните рекламные ролики ОРТ? Все у нас получится и ставьте перед собой реальные цели?)))

  4. Сеня, н увы только слышали новость об этих по.цах?! — А шо? шо-то происходит?! — Да тётя Даша, 22 года проработавшая билетершей в туалете донецкого вокзала, требует оплаты услуг, оказанных всем российским добровольцам. — И шо?! — и ни )(УЯ ! ! !

Добавить комментарий