Инициатива леса вызывает резкую критику

инициатива

Ученые леса говорят, что новый федеральный закон может составить так много дыма. На прошлой неделе президент Джордж Буш — младший подписал законодательство, нацеленное на снижение риска катастрофических пожаров, ставших регулярным возникновением летнего периода всюду по американскому Западу. Но несоответствующий контроль разбавляющих лес методов мог препятствовать своей эффективности, сказать исследователей. Экологические группы возражают против трудных пределов на обзорах продаж древесины.

Буш предложил «Здоровые Леса» инициатива во время посещения в августе 2002 разоренного огнем леса в Орегоне. Мера уполномочивает тратить $760 миллионов в год — увеличения на $340 миллионов по уровню этого года — к редкостойным лесам на федеральных землях, ставших плотными из-за века ликвидации пожара. Топливное накопление поощряет маленькие огни становиться неконтролируемыми.Палата приняла законопроект в мае, но сенаторы были обеспокоены, что так слишком много прореживания будет иметь место далеко от городских районов, где угроза домам и собственности является самой большой.

Оппозиция таяла после пожаров в октябре в Калифорнии, убившей 22 человека и сжегшей 300 000 гектаров. Исследователи надеялись, что 5% ежегодного разбавляющего лес бюджета будут резервироваться для региональных центров для изучения эффективности различных альтернативных методов прореживания. Но их предложение не превращало его в конечный вариант законопроекта. «Законодательство делает некоторые очень хорошие вещи в обеспечении центра к находящимся в тяжелом состоянии частям Западного леса.

Но это слабо на науке», говорит Хэл Сэлвассер, декан Колледжа Университета штата Орегон Лесоводства в Корваллисе.Из беспокойства многим защитникам окружающей среды пределы на общественном процессе рассмотрения, который был их самым успешным инструментом в остановке регистрации.

Среди других условий закон позволяет противникам древесины продаж только 60 дней файлу для судебного запрета. Это — достаточно часто время, чтобы сделать, полевые исследования должны были оценить продажу, говорит Киран Саклинг, направляющий Центр Биологического разнообразия, исследования и группы защиты интересов в Тусоне, Аризона.

Другие говорят, что новый закон не заходит достаточно далеко. «Это рассматривает только 20 миллионов акров [8 миллионов гектаров] приблизительно из нескольких сотен миллионов акров, которые в беде», добавляет Уолли Ковингтон из Университета Северной Аризоны во Флагштоке, долго стремившийся к широко распространенным усилиям уменьшить накопление биомассы леса (Наука, 27 сентября 2002, p. 2194).


Инициатива леса вызывает резкую критику: 9 комментариев

  1. Пля практически у каждого украинца есть родня в России или друзья и знакомые раньше ездили друг к другу в гости, часто общались и не рассказывай мне, какие русские аленегархи))

Добавить комментарий