Инициатива надеется спасти гавайские экосистемы

инициатива

ГОНОЛУЛУ – Ученые и управляющие земельным участком планируют $200 миллионов, 5-летняя инициатива охранить остающиеся природные среды Гавайев от развития и неустанной трансгрессии чужеродного вида. План, представленный здесь на прошлой неделе на Конференции по Сохранению Гавайев, получает теплый прием. «Я думаю, что это – динамит», говорит Уильям Эверетт, президент Совета по Восстановлению Угрожаемых видов в Ла-Хойе, Калифорния.

Сформированный из извержений вулканов, гавайский архипелаг, как другие островные цепочки, имеет захватывающую дух разновидность разновидностей – многие найденные больше нигде на Земле – это развилось от нескольких выносливых инициаторов. Но приблизительно после 1500 лет человеческого поселения, острова потеряли две трети своих местных лесов и бесчисленных разновидностей. Действительно, Гавайи более федерально перечислили которым угрожают или угрожаемые виды – 297 – чем какое-либо другое государство.Крупные преступники в снижении гавайского биоразнообразия являются занесенными видами, такими как сорняки и дикие свиньи, охотящиеся на местных жителей или расцвет в отсутствие хищников.

Но в то время как резкий спад продолжительностью в десятилетие в туризме привел к скудной государственной поддержке для программ сохранения, не, все новости от переднего края плохи: Например, менеджеры делают нашествия против особенно противного агрессивного растения названными miconia, и заборы, установленные вокруг заповедников, помогли уменьшить популяции свиней, коз и других нежелательных животных.Надежда поставить на кон такие успехи в амбициозную программу для защиты большего количества разновидностей через больший обматывает земли, группа сочинила представителей нескольких федеральных и государственных управлений и Гавайского университета, Маноа – крупные игроки, управляющие или изучающие гавайские разновидности – проектированное Наследство 2000. Среди прочего инициатива призывает, чтобы $5 миллионов в год для грантов на основанные на сообществе почвоохранные мероприятия, $3 миллиона в год для грантов на научное исследование на гавайских экосистемах, и $4 миллиона в год для сланца программ нашли самые редкие разновидности Гавайев, поддержали угрожаемые виды посредством пленного распространения и создали сеть хранения идиоплазмы растения.Но для архитекторов инициативы, только что началась тяжелая работа: Они должны найти способ заплатить за него. «Это должна будет быть ситуация манны от небес», признает Роберт Смит, Тихоокеанский Островной менеджер Экорегиона американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных.

И часы тикают. «Это – довольно страшное время для нас», заявляет государственный департамент Гавайев администратора Земельных и Природных ресурсов Майкла Бака. «Если мы не заставляем запасы» защищать местные экосистемы, он говорит, «мы никогда можем не получать другой шанс».


Инициатива надеется спасти гавайские экосистемы: 6 комментариев

  1. А не про…бывал бы ты Крым, Украину – далее длинющий список – был бы и ты хэроем (хер по немецки – господин). А так – ты злобный рыго-смерд.

Добавить комментарий