Исчезающая тайна пчелы углубляется

исчезать

Вирус, связанный со странным исчезновением пчел медоносных, не прибыл в США через недавно импортированную австралийскую крапивницу, согласно новому генетическому анализу. Вместо этого вирус присутствовал здесь с тех пор, по крайней мере, 2001. «На первый взгляд это, кажется, позволяет австралийцам от крюка», говорит энтомолог Николас Колдероун из Корнелльского университета.

Но он и другие подчеркивают так много, остаются быть изученным, прежде чем роль вируса в обрушении колонии ясна.Один год назад пасечники по всей стране начали сообщать, что пчелы рабочего необъяснимо оставляли свою крапивницу и оставляли выводок для смерти. Несмотря на то, что устойчивые статистические данные трудны прибыть, так называемый беспорядок обрушения колонии, возможно, сокрушил целых 25% американских пасечников и возможно других во всем мире. Возможные преступники включали пестициды, паразитов и хронический стресс от бедного питания и дальних поездок грузовика, которым многие коммерческая крапивница подвергаются (Наука, 18 мая, p. 970).

В сентябре бригада исследователей сообщила, что разрушенная крапивница была намного более вероятна, чем здоровая крапивница быть зараженной вирусом, названным Израильским острым вирусом паралича (IAPV) (Наука, 7 сентября, p. 1304). К тому же, IAPV, казалось, прибыл из Австралии. Вирус был найден в образце австралийских пчел медоносных, импортированных по состоянию на 2005, в то время как у пчел, собранных в США в 2004, казалось, не было вируса.

Это открытие волновало пасечников в Австралии, продающих пчел и фермеров в США, зависящих от импорта, чтобы помочь опылить прибыльный Калифорнийский урожай миндаля.Некоторые эксперты подвергли сомнению, посмотрела ли бригада на достаточное количество пчел медоносных для исключения возможности, что IAPV уже не присутствовал в США, прежде чем австралийский импорт прибыл.

Так вирусолог Янпинг Чен и генетик Джей Эванс, обе из Научно-исследовательской лаборатории Пчелы американского Министерства сельского хозяйства в Белтсвилле, Мэриленд, возглавляемый к их морозильникам. Они вытащили образцы от двух коммерческих пасечников в Мэриленде, собранном между 2001 и 2004, плюс другие, забранные в 2003 от Калифорнийских пасечников. Они также проанализировали пчел из Пенсильвании и Израиля.

Вирус, поднятый в образцах, относящихся ко времени 2002. Это, вероятно, было здесь еще более длинно, Эванс говорит, отмечая разновидность в высоко сохраненном регионе РНК среди пчел Западного побережья и Восточного побережья. Результаты появятся в декабрьском выпуске американского Журнала Пчелы, торгового журнала.

Эванс говорит, что он и коллеги планируют видеть, как IAPV от австралийских пчел выдерживает сравнение с вирусом в США, но им нужно больше образцов.Несмотря на то, что могло бы казаться, что австралийские пчелы не ввозили контрабандой убийцу впервые, Эванс говорят, что IAPV может все еще играть роль в болезни.

Одна возможность состоит в том, что IAPV из Австралии мог бы быть более ядовитым, чем отечественные варианты. Но исследователи еще не знают, может ли одна разновидность IAPV быть более вредной, чем другой.

В этом отношении никто еще не показал, что IAPV может заставить колонии разрушаться. «Пока Вы не представили вирус и вызвали болезнь, Вы просто постулируете», предостерегает Брюс Уэбб, энтомолог в университете Кентукки в Лексингтоне. «Окончательные данные не находятся в».


Исчезающая тайна пчелы углубляется: 9 комментариев

  1. Это не вандалы и не варвары. Это донбалы, макеендалы. Словом — грязное вонючее донецкое быдло. Всё началось вертолетной площадки под смотровой в Мариинским парке. Дай донецкой фикальной грязи волю — будет первым делом похабить то, что ему не понятно. А понятно ему только одно — золотой унитаз на зависть пацанам «на районе» и дешевая терриконовка из говна енакиевских сточных канав. Даешь возврат донбасса в Россию!!!…

  2. А вирыии — йобаный стыд — чемпионаты по метанию организовывают, елки и петухи из гов.на лепят. Рф — федерация народов с ограниченными возможностями…

  3. Ми — все розуміємо. Нічого дивного. І поляки зрозуміють. І білоруси, і словаки… І болгари. А мокші — китайську скоріше.

  4. шо сказать хотел? люди оптимизируют налоговые потери торговлей произведенного и завезенного на склады товара 🙂 в том-то и беда, что после этого приходит пора, когда бабло уже не товар а это — писец… переходите на бартер

Добавить комментарий