Исходное смертельное заболевание команды с помощью преступного профилирования

При исследовании последовательного преступления, такого как убийство или насилие, полиция во всем мире использует aгеографический профильный инструмент, математически анализирующий пространственные местоположения преступлений, чтобы вывестивероятная точка привязки преступника – дом или рабочее место, например.Теперь, команда в королеве Мэри

Лондонский университет адаптировал инструмент, чтобы успешно определить местонахождение мест гнездования москитовпозади вспышки малярии.Сообщая в журнале Methods in Ecology и Evolution, команда говорит подходимеет потенциал, чтобы отследить другие инфекционные болезни.

Географическое профилирование может очень помочь, когда числа, чтобы заняться расследованиями являются настолько большими, Вам нужен aспособ посмотреть на полную структуру, а не исследовать отдельные уровни.Например, Великобританияполиция, работающая над случаем Йоркширского потрошителя в 1980-х – куда список подозреваемых в убийстве бежалприблизительно к 280 000 имен – использовал географическое профилирование, чтобы приоритезировать их расследования.Ученые адаптируют географическое профилирование, чтобы изучить животных, болезни

Недавно, поощренный успехом географического профилирования в криминологии, ученые имеютпримененный это к другим областям. Например, при помощи добывающих продовольствие мест как стартовые данные, биологиможет определить местонахождение гнезд или насестов животных.Британская команда использует их географическую профильную модель, чтобы помочь проследить источник вспышек малярии.Между тем другие ученые работали над адаптацией математики географического профилирования кпримените его к эпидемиологии – чтобы идентифицировать источники болезни от адресов зараженныхлюди.

Классическое исследование снега лондонской вспышки холеры 1854 года часто цитируется в качестве примерауспешная эпидемиология. Применение географического профилирования к этому случаю – использующий 321 сайта болезни коцените местоположение 13 водных насосов – оценил источник вспышки, Широкой улицынасос, в главном 0,2% профиля.Теперь, группа во главе с доктором Стивом Ле Комбе, старшим лектором в Школе Биопрепарата иХимические Науки в королеве Мэри Лондонский университет, показал что их географическое профилированиемодель может помочь проследить источник вспышек малярии.

Беря данные от вспышки малярии в Каире, они использовали адреса зараженных пациентовопределить местонахождение мест гнездования москитов, распространяющих болезнь.Профильная модель находит места гнездования комара малярийногоМодель смогла найти места гнездования комара малярийного после поиска только двух третейиз 300 km2, которые эксперты должны были искать, чтобы найти места.

Доктор Ле Комбе далее объясняет:«Фактически наша модель нашла пять из этих семи мест после поиска всего 10,7 km2. Это потенциально важно, так как существует много доказательств, предлагающих этолучший способ управлять вспышками малярии состоит в том, чтобы напасть на места гнездования москита – но этоневероятно трудный сделать на практике."Он и его команда описывают их модель как «новое, строгое, математическое и вычислительноеметод», объединяющий преимущество «методов Bayesian», традиционно используемых в биологии и«алгоритм преступного географического планирования (CGT), используемый в криминологии».«Мы демонстрируем, что наш метод объединяет преимущества обоих предыдущих методов, особеннов случаях, показывающих большие наборы данных и многократные источники», отмечают они.

Модель занимает только минуты на компьютереМодель занимает только минуты на компьютере, делая его полезным инструментом, чтобы иметь на ранних стадияхиз вспышки, когда усилия по контролю, скорее всего, будут эффективными при остановке распространения.«Модель имеет потенциал, чтобы идентифицировать источник других инфекционных болезней также, и мытеперь работая с телами здравоохранения, чтобы развить его далее для использования с TB, холерой иБолезнь легионеров», говорит доктор Ле Комбе.Между тем, недавно сообщенный относительно другого исследования команды в Империале

Колледж Лондон, предпринявший шаги ближе к уничтожению малярии путем обнаружения способа заставить комары малярийные произвести только мужчинупотомки.


Исходное смертельное заболевание команды с помощью преступного профилирования: 11 комментариев

  1. Есть такая у нас давняя славянская традиция, одних князей выгонять, других приглашать, ну или варягов из-за моря. Гены, никуда от них не деться, такой генетический код. В отличии от русских поклоняющихся вечно своему царю и ропщущих в чулане, царь хороший, бояре плохие. А тут нам говорят, один народ. Вот вам и кардинальная разница в менталитете между русским и украинцем.

  2. Иваны (для тупых русских – иваны, это вы), а вот подловят же вас и в лугандони на подлостях. И дальше вас выипут, как давеча в Сирии. Не томагавками, но красиво и эротично. Будет зад жирика просить прохлады, но будет кипящая смола вместо того. Или не верите?

  3. Послушав крымских счастливчиков, вернувшихся в родную гавань, баба Марфа из Рязани вышла на одиночный пикет у кремля: Вова, аннексируй Рязань!

  4. Да куйня это всё.. Будут хоронить как и ранише.. За это нет никакой ответственности.. А Лозовому быстрее всего чердак оторвут..

Добавить комментарий