Искусство кражи еды

искусство

Кукушка является противной птицей, но Вы должны дать ей кредит на ум. Сумасшедшая мать откладывает свое яйцо в гнездах других видов птиц, и когда это штрихует, детская кукушка немедленно выставляет другие яйца.

С тех пор иностранный новорожденный наслаждается полным рабочим днем, питающимся от его родителей хозяина — кто обычно половина его размера. Европейская кукушка издает шум просьбы много раз громче, чем нормальные птенцы родителей, дурача родителей в размышление, что у них есть отчаянно голодное гнездо. И это не единственная уловка.

Теперь, два поведенческих биолога в университете Rikkyo в Токио, Япония, нашли другую дьявольскую сумасшедшую уловку. Азиатская разновидность, названная кукушкой ястреба Хорсфилда, имеет ярко-оранжевые участки на своих крыльях. Когда родители хозяина прибывают в гнездо, сумасшедший птенец открывает крылья и шевелит этими участками.

Поскольку участки похожи на зияющие рты птенцов, Кеита Танака и Кейсуке Уеда задались вопросом, можно ли родителей было бы дурачить в размышление, что существует больше едоков. Для испытания идеи они отслеживали то, как часто cuckoos питались в 24 гнездах, но они нарисовали участки крыла некоторых черных птенцов.

Наличие оранжевых участков действительно имело значение. Родители кормили сумасшедших птенцов черными масками приблизительно на 15% менее часто, чем они накормили тех оранжевыми участками, отчеты бригады 29 апреля в Науке. Родители иногда даже пытались наполнить еду в поддельные рты.Танака и Уэда полагает, что уловка может быть особенно ценной для распродажи, потому что они паразитируют гнезда, имеющие тенденцию быть рядом с землей.

Здесь, визуальный сигнал позволил бы cuckoos дурачить родителей без громких шумов, которые могли бы привлечь хищников.Исследование раскрывает «замечательную часть естествознания», говорит Ребекка Килнер, поведенческий биолог в Кембриджском университете, Великобритания, Она указывает, что вместо того, чтобы сохранить спокойствие, чтобы избежать привлекать хищников, кукушка ястреба, возможно, выбрала хозяина, который менее отзывчив к более громкой просьбе и может только дурачиться визуальными сигналами.


Искусство кражи еды: 8 комментариев

Добавить комментарий