Искусство невидимости

такие образцы

Для сокрытия в природе некоторые животные принимают смелые, контрастирующие образцы, которые, казалось бы, заставили бы их выделиться, а не гармонировать. Работы стратегии, и теперь ученые думают, что они выяснили почему: Такие образцы разбивают основы животных, делая их тяжелее для различения.Наиболее распространенная уловка в камуфляже должна подражать естественной среде.

Камбала, например, взгляды точно так же, как песчаное морское дно, где это покоится. Но некоторые животные, как рыба-клоун, кажется, прячутся при помощи смелых цветов. Беря такие образцы в качестве вдохновения, армии покрыли резервуары и униформу с подобными образцами начиная с Первой мировой войны. Объяснение — что такие образцы мешают усилиям идентифицировать основы — было в учебниках по биологии в течение многих десятилетий.

Но идея фактически никогда не была областью, проверенной до сих пор.Бригада во главе с Иннесом Катиллом, биологом в Бристольском университете, в Соединенном Королевстве, прикрепила поддельную моль на магистрали дубов.

Они использовали мертвых червей еды для органов и бумажных треугольников как крылья. Крылья были распечатаны или с монохромными темно-серыми или с коричневыми образцами или различными образцами пятна обоих. Бригада распределила моль беспорядочно всюду по лесу и ждала для наблюдения, сколько времени она взяла птиц для нападения в для бесплатной еды.Как ожидалось птицы быстро определили и съели моль, которая была полностью темно-серой или весь загар.

Моль с темно-серыми пятнами около центра их крыльев добилась большего успеха в убегающем уведомлении. Но лучший образец камуфляжа смело противопоставлял пятна вдоль края крыльев.

Девяносто процентов этой моли пережили весь день, по сравнению с 70% для их коллег центра-splotched. Это показывает, что «разрушение схемы» является ключом к хорошему камуфляжу, отчетам бригады в выпуске 3 марта Природы.Это — убедительное исследование, говорит Джон Эндлер, биолог в Калифорнийском университете, Санта-Барбара. «Что удивительно», говорит он, «то, что никто не потрудился делать это прежде».

Эндлер затем хотел бы видеть, имеет ли подрывной камуфляж преимущество перед камуфляжем, смешивающимся с окружающей средой.


Искусство невидимости: 13 комментариев

  1. Саудовская Аравия — население 31.5 млн человек., ВВП 1.7 трл. территория — 2млн.кв.км. , военный бюджет — 48 млр. Россия — население 140 млн. чел., ВВП 1325 млрд. территория 17млн. кв.км., военный бюджет 48 млрд. Прочувствуйте разницу как говорится.

Добавить комментарий