Использование марихуаны во время беременности – главный риск для преждевременных родов

Изучение оценило эти больше чем от 5 500 беременных дам из Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Соединенного Королевства, кто участвовал в КОЛИЧЕСТВЕ (контролирующий на Конечные точки Беременности) изучение. Из тех дам 5,6% сказали о марихуане применения прежде либо на протяжении беременности.Исследовательская несколько во главе с НИИ Робинсона Университета Аделаиды разглядела диапазон факторов риска – таких как курение сигарет, возраст, ожирение и социально-экономический статус – и их связей с важными осложнениями беременности.

Результаты, изданные онлайн перед печатью в издании Reproductive Toxicology, говорят о том, что, когда все другие главные факторы риска составлялись, долгое применение марихуаны до беременности 20 недель независимо связано с пятикратным повышением риска преждевременных родов.«Отечественные результаты предполагают, что больше чем 6% преждевременных родов, быть может, были предотвращены, в случае если дамы не применяли марихуаны на протяжении беременности, независимо от вторых факторов риска», говорит ведущий создатель доктор наук Клэр Робертс от НИИ Робинсона Университета.«В австралийском центре участия, у которого имеется более высокая пропорция беременных потребителей марихуаны, быть может, были предотвращены практически 12% преждевременных родов.«Это – первый раз, что длился, применение марихуаны на протяжении беременности было независимо связано с преждевременными родами.

На базе отечественных результатов мы полагаем, что марихуана основная неприятность здравоохранения для их младенцев и беременных женщин».Изучение отыскало что:• Среди этих 236 преждевременных родов, зарегистрированных в группе, у дам, каковые использовали марихуану в беременности 20 недель, была намного более маленькая беременность (всего меньше чем 30 недель в среднем) если сравнивать с теми, кто не применял марихуаны (больше чем 34 семь дней в среднем);• пропорция весьма ранних преждевременных родов была кроме этого выше, с 36% потребителей марихуаны, поставлявших в беременности меньше чем 28 недель и 64% меньше чем в 32 семь дней, если сравнивать с лицами, не применяющими собственного права: 5% в беременности 28 недель и 16% в 32 семь дней;• у австралийского центра участия был самый большой уровень дам, применяющих марихуану прежде либо на протяжении беременности (12%), сопровождаемых Новой Зеландией (5%), Ирландия (4%) и Соединенное Королевство (4%).Доктор наук Робертс говорит, что эти результаты имеют последствия для беременных дам во всем мире.«В США 23 страны сейчас легализовали марихуану в некоей форме, либо для лекарственного либо применения в рекреационных целях.

Правительство Канады кроме этого давало слово исключить из уголовно наказуемых марихуану для применения в рекреационных целях. Такая обширно распространенная легализация марихуаны ставит вопросы о собственной безопасности для беременных дам.«Анекдотичным образом мы знаем, что кое-какие дамы применяют марихуану, дабы уменьшить тошноту на протяжении беременности, кроме того при том, что нет никакого медицинского заключения, дабы поддержать это. Отечественное изучение было неспособно выяснить, имеется ли ‘надёжное’ время до беременности 20 недель, дабы кинуть марихуану.

Исходя из этого мы рекомендуем полное воздержание от марихуаны на протяжении беременности», говорит она.


16 комментариев к “Использование марихуаны во время беременности – главный риск для преждевременных родов”

  1. Samushakar

    Более двух десятков домов осталось без отопления в Барнауле12 ноября на Потоке случилась авария на теплосети. Из-за этого более 20 многоквартирных дома и несколько соцучреждений осталось без отопления.

  2. Процитирую результат выбора в меры комика:Результат четырехлетнего правления анархистов весьма неожиданный: панки умудрились полностью реструктурировать финансы. Прибавим к этому несколько очень удачных речей, десятки километров новых велодорожек, реорганизацию школ (на которую больше никто не жалуется), программы поддержки малого искусства и расслабленный, цветущий город, где туризм растет на 20% в год (и про что злые языки опять говорят, что это очередной пузырь).

  3. Gholbitius

    Факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне – внимание! – 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук. Ой! – сказал я сам себе. И я вам говорю: «Ой!». Обратите внимание: это были совместные учения. Значит, что там главное – там были наблюдатели российские и украинские – они наблюдали друг за другом. И еще, кстати, 7 государств, между прочим. Но очень важно, что это было с российской базы Черноморского флота. (с)

Оставьте комментарий