Используемая компьютерная математическая проблема трещины

проблема

Другая ужасно трудная вычислительная проблема раскололась при скоординированном нападении компьютеров, связанных Интернетом. Союз 2 500 — некоторые компьютерные процессоры заняли только неделю для решения «nug30», проблема, сопротивлявшаяся максимальным усилиям математиков в течение 3 десятилетий.Так называемые распределенные вычисления уже стали популярной альтернативой борьбе в течение времени на суперкомпьютере для некоторых исследователей. Возможно, самым известным примером является SETI@home, в котором PC волонтеров расчесывают крошечные куски данных для радио-сигналов от иностранной жизни.

Именно другое совместное усилие, названное MetaNEOS, занялось nug30 квадратной проблемой назначения. Сначала изложенный в 1968, nug30 является проблемой оптимизации — сродни проблеме коммивояжера, где кто-то пытается посетить столицы штата при помещении минимального числа миль на его автомобиле.Бригада MetaNEOS, базируемая в Аргонне Национальная Лаборатория в Иллинойсе, решенный nug30 через 7 дней в июне, максимум с помощью 1 009 процессоров одновременно в восьми учреждениях для произведения подсчетов.

Подвиг отмечает, возможно, самый большой распределенный вычислительный успех все же за пределами специальных демонстраций или заявлений, говорит участника Мирона Ливны из университета Висконсина, Мадисона. Проблема С 96,000 ЧАСАМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРОЦЕССОРА, возможно, была закончена как быстро на суперкомпьютере с 1000 узлами — но только если Вы могли выиграть время на одном, говорит Ливны.

Его цель «состоит в том, чтобы позволить каждому ученому делать порядок величины, более вычислительный, чем они делают сегодня».


Используемая компьютерная математическая проблема трещины: 6 комментариев

  1. ПРИМЕР НЕ ОТСУТСТВИЕ КОРРУПЦИИ (она умрет с предпоследним хомо сапиенсом). ПРИМЕР — НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА СОВЕРШЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Добавить комментарий