Используя антитромбоцитарную терапию после коронарных вмешательств – исследование

Исследователи клинически применили первый пункт заботы генетический анализ в медицине. Результаты исследования подтверждают, что анализ успешно идентифицирует аллель CYP2C19*2, общая генная мутация, связанная с более высокими показателями главных побочных эффектов, у больных получающих клопидогрел после подкожного коронарного вмешательства (PCI), таким образом предотвращая осложнения в тех пациентах. Исследование, проведенное доктором Дереком И Ф Так в университете Института Сердца Оттавы в Оттаве, Канада и его команде, издается Онлайн Сначала в Скальпеле.После PCI стандартная забота о пациентах обычно состоит из аспирина и клопидогрела, чтобы снизить риск формирования тромба, однако, эта двойная антитромбоцитарная терапия результаты во многих пациентах, становящихся уязвимой для тяжелых сердечно-сосудистых нежелательных явлений.

Эта постоянная уязвимость связана с повышенной реактивностью тромбоцита на лечении, которая может привести к внезапному блокированию в стентах, которые могут вызвать сердечные приступы или смерть. Особенности повышенной реактивности тромбоцита на лечении являются несоответствующим торможением тромбоцита рецептор PsY12 после обработки клопидогрела.

По словам ученых, многочисленные клинические переменные были вовлечены, однако, самый сильный показатель является потерей функции аллель CYP2C19*2 (rs4244285), который является общим генетическим вариантом, происходящим почти в 30% западноевропейцев и приблизительно в 50% азиатов.Два уникальных ингибитора P2Y12 являются prasugrel и ticagrelor, по сравнению с клопидогрелом обеспечивающими более мощное торможение тромбоцита. Несмотря на то, что оба препарата уменьшают тяжелые сердечно-сосудистые нежелательные явления после острого коронарного синдрома, они также связаны с более высокими осложнениями с точки зрения кровотечения. Исследователи указывают, что ретроспективные генетические исследования продемонстрировали, что оба, prasugrel и ticagrelor остались незатронутыми аллелью CYP2C19*2.

По словам авторов, персонализации двойной антитромбоцитарной терапии после того, как PCI мог успешно минимизировать главные неблагоприятные сердечно-сосудистые и неблагоприятные кровоточащие события, если статус носителя CYP2C19*2 мог бы быть идентифицирован в будущем.Спартанские Биологические науки в Оттаве, НА, Канада, развили Спартанский RX CYP2C19 как пункт заботы генетический анализ на аллель CYP2C19*2, выполняющуюся с щечным тампоном, позволяющим медицинскому персоналу без предыдущего обучения в генетических лабораторных методах предпринять генотипирование в месте у кровати пациента.

Исследователи решили оценить клиническую выполнимость и фармакодинамическую эффективность персонализированной двойной антитромбоцитарной терапии у больных, кто проходит лечение PCI от острого коронарного синдрома и стабильного заболевания коронарной артерии.Стандартная забота об этих пациентах является медицинским режимом аспирина и клопидогрела, однако, новый генетический анализ означает, что врачи могут персонализировать терапию пациента и выбрать, должны ли они решить применить более мощное лекарство антитромбоцита как prasugrel тем пациентам, у которых есть высокий риск провала лечения с клопидогрелом.Исследователи приняли на работу 200 пациентов в проспективном, рандомизированном, исследовании доказательства понятия, рандомизированно назначив пациентам, перенесшим PCI для острого коронарного синдрома или стабильной стенокардии или к быстрому генотипированию пункта заботы или к стандартному лечению. Участники быстрой группы генотипирования были проверены на аллель CYP2C19*2 с теми, кто нес аллель, применяемую с 10 мг prasugrel ежедневно, пока неносители и пациенты в стандартной контрольной группе ежедневно получали клопидогрел на 75 мг.

Основной результат был определен как пропорция носителей CYP2C19*2 с повышенной реактивностью тромбоцита на лечении, т.е. значение Единицы реактивности P2Y12 [PRU] больше чем 234 после 1 недели двойной антитромбоцитарной терапии, которая является маркером, связанным с более высокими сердечно-сосудистыми нежелательными явлениями.Из всех пациентов, 187 закончил наблюдение, т.е. 91 участника быстрой группы генотипирования и 96 в стандартной группе терапии.

В каждой группе 23 участники несли по крайней мере одну аллель CYP2C19*2, и исследователи заметили, что ни один из этих 23 носителей в быстрой группе генотипирования не имел значение PRU более чем 234 в день 7 по сравнению с семь или 30% участников стандартной контрольной группы. Исследователи отмечают, что генетический анализ пункта заботы имел чувствительность 100% и специфичность 99%.

В заключительном отчете исследователи объявляют:«Насколько мы знаем, наше исследование является первым, чтобы утвердить и показать клиническое использование пункта заботы генетическое тестирование. Это – первое рандомизированное расследование отборного использования prasugrel в носителях CYP2C19*2 после PCI.

Наши результаты исследования предполагают, что персонализация антитромбоцитарной терапии могла бы уменьшить неблагоприятные ишемические результаты; использование prasugrel только в рискованных людях могло бы также минимизировать неблагоприятные кровоточащие события.Развитие практического пункта заботы генетическое тестирование в нашем исследовании поможет объединить генетику в клинические условия и позволит крупным расследованиям окончательно оценивать значение pharmacogenetic стратегий."

Доктор Со добавляет:«Впервые в клинической медицине, мы доказали, что простой прикроватный анализ может позволить быстрое генетическое тестирование и последующую персонализированную терапию. Это – важный шаг к интеграции pharmacogenomic стратегии в клиническую заботу».

Доктор Амбер Л Бейтелшис из Медицинского факультета в Медицинской школе Университета Мэриленда в Балтиморе, Мэриленд, США, пишет в связанном комментарии:«БЫСТРОЕ ГЕННОЕ исследование обеспечивает весьма необходимый стимул путем показа, что генотипирование может быть сделано своевременно и включено в клинический технологический процесс, поскольку мы ждем результатов больших управляемых результатом рандомизированных исследований».


Используя антитромбоцитарную терапию после коронарных вмешательств – исследование: 6 комментариев

  1. Да кстати, могу еще напомнить проигранную Ливонскую войну, войну со Швецией 1558-1583гг., а могу еще напомнить как Константин Острожский под Оршей наголову разбил русскую армию двинувшуюся на земли, Великого княжества Литовского, имею всего 15 000 человек, против 80 000 русских. И расхерачил просто в хлам. Или вам такого в школе не преподают?)))))

  2. Что и требовалось доказать. Украина тихим сапом заменяет российский рынок, другими. Что в принципе не может не радовать, давно было пора так делать еще в начале 2000-ых.

Добавить комментарий