Используя вероятные иллюзии, чтобы уменьшить фантомную боль

Пациенты, переносящие ампутации обычно, испытывают фантомную боль, распространенный побочный эффект. К сожалению, лечение для этого обусловливает, не были очень эффективными.

Согласно представлению профессором доктором Гертой Флор (Мангейм, D) на Конгрессе EFIC 2011 в Гамбурге, этой проблемой может теперь быть вещь прошлого.(EFIC обозначает европейскую Федерацию Глав IASP®. Мультидисциплинарная профессиональная организация в области исследования боли и медицины.)Исследователи объяснили, что теперь возможно предотвратить или решить мозговые альтерации, вызванные болью.

В основном мозг пациента лечит вероятную иллюзию, как будто это было реально.Профессор доктор Герта Флор объяснила:«Фантомная боль является одним из наиболее распространенных неблагоприятных эффектов ампутации.

Приблизительно 60 процентов пациентов, потерявших конечности, страдают от него, но до сих пор было едва любое лекарственное средство для него. Однако последние результаты исследования показывают, что в пределах мозга, процессы ремоделирования, которые ответственны за фантомную боль после ампутации, могут быть предотвращены или даже полностью изменены.Для этого мы используем, с одной стороны, средство мозга, чтобы ответить на вероятные сенсорные иллюзии, как будто они были реальны, даже когда ум знает правду; с другой стороны, мы используем возможности нейрообратной связи, через которую пациенты могут учиться влиять на определенные функции мозга непосредственно."

Фантомная боль вызывается корковыми процессами перестройкиФантомная боль является чувством боли на конечности, которая больше не является там – это было ампутировано.

Эксперты долго были неспособны объяснить, как это происходит.Профессор Флор сказал:«Процесс в методах отображения теперь показал, что определенные конверсионные процессы имеют место после ампутации в тех частях коры головного мозга, которые были ответственны за запись сенсорных впечатлений и для передачи импульсов движения к теперь недостающей конечности. Чтобы поместить его кратко, смежные области овладевают больше функциональными областями для своих собственных задач, посредством чего своего рода беспорядок и даже фантомная боль заканчиваются.

Если мы умеем предотвращать эту корковую перестройку, мы можем также, таким образом, влиять на боль».Поскольку часть европейского Научного совета финансировала PHANTOMMIND проекта, следователи исследуют возможности такого влияния двумя различными способами.Заставляя мозг думать ампутированная рука или нога все еще тамЧеловеческий мозг не рационален при обработке ощущения – это рассматривает его как физическую действительность.

Профессор Флор говорит:«Если мозг может быть успешно обманут, он будет ‘полагать’, что ампутированная конечность все еще там, и вызывающие боль конверсионные процессы не вступят в силу. Мы должны поэтому помочь пациентам восстановить свое оригинальное изображение тела как можно больше и таким образом вызвать мозг на возможное опознание протеза как реальная конечность тела».

Исследователи используют различные методы, чтобы исследовать эту теорию:Резиново-ручная иллюзия-a протезная рука помещается, где недостающая рука раньше была. Тогда обе руки поглаживаются. Пациент должен продолжать смотреть на протезную руку.

После определенного количества практики пациенты начинают воспринимать руку точной копии как свое собственное; они испытывают все ощущения того, чтобы быть затронутым и поглаженный каждый раз, когда рука точной копии затрагивается. Важно, чтобы пациенты продолжали смотреть на протезную руку, когда это происходит. Кажется, что мозг автоматически регистрирует в недостающем сенсорном впечатлении, что это ожидает на основе предшествующего опыта.Терапия зеркала – зеркало помещается таким способом, которым у пациента есть оптический обман, что их ампутированная конечность все еще там.

Когда они шевелят остающейся конечностью, оптический обман заставляет их думать, что недостающая конечность является движущейся. В течение четырех недель после этого вида обучения исследователи нашли, что фантомная боль, о которой сообщают, была уменьшена значительно.Трехмерная виртуальная реальность также создает оптический обман, который ученые уверены, обеспечит эффективные результаты. До сих пор этот метод был только проверен на людях без ампутированных конечностей.

Профессор Флор, объясняет«Одна рука была скрыта подобным зеркалу устройством, в то время как проленточная пила через установленный головами показ (очки данных) – в дополнение к все еще видимой руке – как живая 3D реконструкция, которую мы могли ‘переместить’ произвольно, не только в синхронизации. Оказалось, что простой оптический обман движения вызвал те же действия как реальное движение в основной сенсорно-двигательной коре части ответственного мозга.

Впечатление от движения в виртуальной среде будет воспринято поэтому как движение собственной конечности тела.В целом, мы нашли, что эффективность иллюзии зависит от того, как близко это к действительности: как верный для природы что-то, такой как резиновая рука может быть сформировано.

Но в случае хороших иллюзий, мы также видим широкий спектр реакций, т.е. пациентов, на которых ‘уловка’ работает лучше всего и другие, на которых она не работает вообще. Причинами этого является предмет дальнейшего исследования."Используя нейрообратную связь, чтобы сознательно управлять мозгомОднако для людей, мозги которых не приняты оптическими обманами, у следователей есть второй, более прямой метод: нейрообратная связь.

Этот выбор был только сделан возможным недавно успехами в медицинском отображении. Нейрообратная связь позволяет прямую манипуляцию мозговой активности, которая может быть подтверждена в режиме реального времени функциональными изображениями магнитного резонанса с высокой разрешающей способностью.Профессор Флор сказал:«Здоровые просвязки могли успешно учиться преднамеренно регулировать вниз активность лифчика! в областях, через которые стимулы боли был вызван, посредством чего восприятие боли также уменьшилось.

Этот метод кажется обещанием, не только для пациентов фантомной боли, но также и для хронической боли в спине или обобщенных синдромов боли. С этими возможностями для предназначенного контроля собственных механизмов восприятия боли тела совершенно новый мир открывается, который мог скоро выделить нас, во многих областях, от зависимости от болеутоляющих лекарств, со всеми их разнообразными побочными эффектами и риском осложнений».


Используя вероятные иллюзии, чтобы уменьшить фантомную боль: 7 комментариев

  1. янык сейчас небось тоже бедствует – мэйбах и роллс-ройс на единственный мерс, как последняя лошара, сменил. братки из рыго-анальной туссовки на смех поднимают. и, сволочи, вертоглетную площадку отобрали!!!!!!

Добавить комментарий