Исследование говорит, что пересмотр прежнего мнения городов является ключевым для глобального потепления

Города генерируют большую часть парникового газа в мире (парниковый газ) эмиссия. Так изменение их конфигурации и изменение образов жизни городских обитателей могут оказать основное влияние на смягчение той эмиссии и сокращение их вклада в глобальное потепление, согласно новому исследованию во главе с аналитиками Всемирного банка в Вашингтоне, округ КолумбияСегодняшние городские жители составляют половину популяции в мире, но счет на 71% связанных с энергией выбросов парниковых газов.

Та часть, как ожидают, повысится к 76% к 2030. Для лучше понимания сегодняшних источников парниковых газов Дэниел Хурнвег и его коллеги собрали инвентарь выбросов парникового газа для 100 городов в странах во всем мире.Они нашли, что ежегодная эмиссия на душу населения колеблется от эквивалента 30 метрических тонн к 0,5 метрическим тоннам двуокиси углерода.

Неравенство должно не только к образцам потребления, но также и к самой городской среде, они отмечают в статье, выпущенной онлайн в этом месяце в Окружающей среде и Урбанизации. Жители Нью-Йорка генерируют половину эмиссии на душу населения выбросов парниковых газов как их городские коллеги в Денвере, например, в то время как эмиссия на душу населения для жителей центра города Торонто, Канада, является одной десятой тот из их пригородных соседей. «Подавляющее большинство эмиссии связано с образами жизни богатых, включая то, где они решили жить», говорит Хурнвег.

Авторы предполагают, что градостроители в быстрорастущих городах в Китае и в другом месте могли лучше всего смягчить эмиссию путем строительства инфраструктуры и жилья, приводящих к плотно населенным все же приемлемым центрам города. В более широком масштабе города и регионы могли сотрудничать путем настаивания на более зеленых источниках электроэнергии. «Существует большое коренное изменение, которое могло следовать из перепроектирования городов и их инфраструктуры», говорит Кристофер Кеннеди, инженер-строитель в университете Торонто.


Исследование говорит, что пересмотр прежнего мнения городов является ключевым для глобального потепления: 7 комментариев

  1. Не водись Родригушка, с тёмной силой болотною! Не ходи ты по сладку скрепну ягодку на за кряжи Мордора дремучего! Ибо… Нельзя просто так взять и вернуть себе крым, нагадить в осетиях, абхазиях, приднестровьях и лугандонах…

Добавить комментарий