Исследование пересматривает число погибших Ирака

исследование

Между 104 000 и 223 000 иракцев умер случаи насильственной смерти между началом ведомого США вторжения в Ирак в марте 2003 и июне 2006. Это — заключение исследования иракского правительства, и Всемирная организация здравоохранения (WHO) издала онлайн сегодня в The New England Journal of Medicine. Новая оценка бросает свежее сомнение на спорное исследование во главе с исследователями в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, изданный в Ланцете в 2006, оценившем число погибших в четыре раза выше (Наука, 20 октября 2006, p. 396).

Между 2006 и 2007, иракскими инспекторами во главе с тем, КТО эпидемиолог Мохаммед Али постучал в двери 9 345 иракских домов. Адреса были выбраны беспорядочно приблизительно в 1 000 районов и деревень по всей стране. Помимо основной информации о домашнем хозяйстве, интервьюеры, которых спрашивают о болезнях и смерти среди жителей с начала 2002.

Этот обзор, как более раннее исследование Ланцета, нашел, что насилие стало главной причиной смерти в Ираке после вторжения в марте 2003. То, КТО объединяется в команду, использовало тот же метод экстраполяции для вычисления общего уровня смертности, как группа Ланцета сделала, но их средняя оценка случаев насильственной смерти 151,000 — намного ниже, чем 601,000 Ланцета. Когда, КТО инспекторы были назначены группа домашних хозяйств в районе, который считают слишком опасным для посещения, они использовали данные от Числа жертв Ирака, лондонской базы данных сообщаемых СМИ иракских жертв, числа которых считают полом. «Некоторые дома нельзя было посетить из-за высокого уровня ненадежности», говорит иракский Мессия министра здравоохранения Салиха Мотлаб Аль-Хасанави, который не был автором. «Тем не менее, результаты обзора указывают крупное число погибших с начала конфликта».Исследователи говорят, что любые попытки вычислить смертельные потери во время войны будут иметь ограничения, но они впечатлены новым исследованием. «Существуют врожденные уклоны в домашнем обзоре как этот», говорит Джон Броунштейн, эпидемиолог в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, особенно когда размер общей численности населения не известен. «Но их подход был строг, и они составляли всю разумную критику».

Бровнштайн отказался комментировать исследование Ланцета, отметив только, что, КТО объем выборки исследования — в пять раз больше, чем то из исследования Ланцета — делает его «более прочным при прочих равных условиях». Но некоторые исследователи не являются столь же прощающими. «Это исследование является резней исследования Ланцета», говорит Майкл Спэгэт, экономист в Royal Holloway, Лондонском университете, в Великобритании «Серьезные проблемы с тем исследованием были очевидны в течение длительного времени, но это подтверждает его».


Исследование пересматривает число погибших Ирака: 9 комментариев

  1. Пока же приятно видеть, как чечен ипошит по-тихоньку коренного Ваньку. Ну и как рашку сливают китайозикам, тоже приятно наблюдать

Добавить комментарий