Исследование раскрывает новую информацию о геномной нестабильности

Изучение было сравнительно не так давно размещено в Изучении Генома. К Фэну, доценту в Молекулярной биологии и Отделе Биохимии в Upstate, присоединились в изучении Элизабет А. Хоффман, Эндрю Маккалли, Брайана Хаарера, доктора философии, и Ремиджиусза Арнэка, доктора философии.Хромосома хрупкие места – области ДНК два раза, переплетает разрывы на людских хромосомах.

Фэн говорит, что механизм, что заставляет эти места происходить, сейчас, неуловим. Она додаёт, что кроме этого неясно, из-за чего хорошие образцы этих мест наблюдаются в разных типах клетки и при разном медикаментозном лечении.Она и ее команда развивали Нарушение-seq способа, дабы проверить их догадку, что хромосома хрупкие места направляться из столкновений между позванным препаратом нестабильным повторением ДНК и несвоевременной транскрипцией генов. Это явление имело возможность привести к поломке в геноме человека, и в то время, когда поломка воздействует на ответственные гены, такие как подавители опухоли, это имело возможность привести к формированию рака.

Разрыв-seq объединяет существующую двойную совокупность маркировки разрыва берега, которую исследователи применяли в более раннем изучении со следующим поколением, упорядочивающим, дабы нанести на карту разрывы хромосомы с улучшенной резолюцией и чувствительностью.«Применяя лекарство от рака и ингибитор повторения, гидроксимочевину, в примерном организме Saccharomyces cerevisiae, мы увидели, что двойные разрывы берега предпочтительно случились в вызванных гидроксимочевиной генах», сообщил Фэн. «Это дало нам свидетельские показания, что, тогда как лекарства от рака действенные при препятствовании тому, дабы опухолевые клетки копировали, они смогут кроме этого поменять экспрессию гена в один момент, потому, что они подавляют повторение ДНК, явление, которое не было изучено обширно», сообщила она.Фэн заявил, что образцы поломки в разных подмножествах вызванных гидроксимочевиной генов кроме этого наблюдались в диких клетках типа и несовершенных контрольно-пропускным пунктом клетках мутанта с нестабильными вилками повторения. «Это позвано тем, что, тогда как оба типа клетки показывают вызванную гидроксимочевиной экспрессию гена, столкновение с повторением происходит дифференцированно, по причине того, что вилки повторения прогрессировали до разной степени в этих клетках», сообщил Фэн.Она и ее сотрудники предлагают, дабы другие ингибиторы повторения, дабы бороться с раком кроме этого произвели неповторимые двойные профили разрыва берега, потому, что образцы экспрессии гена продиктовали бы расположения распрей транскрипции повторения.

«Мы сейчас исследуем хромосому хрупкое формирование места в разных линиях клетки человека, включая хроническую миелоидную лейкемию и Хрупкие X клеток», сообщил Фэн. «Отечественная работа окажет помощь нам осознать главные механизмы и этиологию для этих изнурительных людских заболеваний».


2 комментария к “Исследование раскрывает новую информацию о геномной нестабильности”

Оставьте комментарий