Исследование расширяет использование биомаркера для раннего диагноза острого повреждения почки

В изучении, опубликованном онлайн 5 сентября в Клиническом Издании американского Общества Нефрологии, результаты расширяют полную полезность и потенциальное медицинское окружение для применения теста, по словам исследователей.Тест измеряет нейтрофил gelatinase-связанный lipocalin (NGAL) белка как биомаркер раннего AKI.

Это было изобретено исследователями в Цинциннати Детский Медицинский центр Поликлиники, дабы найти AKI ранее, чем существующие способы и более скоро начать лечение.«Большая часть отечественных изучений NGAL было выполнено в параметрах настройки, которыми прекрасно руководят, купленного поликлиникой AKI, таких как операция на сердце, контрастная администрация либо другие в критическом состоянии больные», сообщил Прасад Девараджэн, Мэриленд, ведущий автор и Гипертонии и директор Нефрологии в Детском Цинциннати. «Цель этого изучения была в том, чтобы выяснить точность биомаркера в разнообразной группе больных, которых допускают от отделения неотложной помощи, где больные с ранними показателями AKI довольно часто неправильно диагностируются».

Изучение вовлекло больных, которых допускают через отделение скорой помощи Поликлиники Фернандо Фонсеки в Португалии, которая кроме этого тесно сотрудничала на изучении. Результаты демонстрируют тест NGAL, что применяет единственную каплю крови и снабжает результаты в течение 15 мин., смог совершенно верно отличить AKI от обратимой переходной почечной дисфункции.Из 616 больных, каковые принимали участие в изучении, у людей, каковые были потом диагностированы подлинный AKI, были наибольшие уровни NGAL, найденного на протяжении госпитализации.

Изучение кроме этого выяснило предел на уровнях NGAL, выше которых риск острого повреждения почки возрастает вдесятеро.Результаты изучения, ранее размещённого в 2008 Devarajan, продемонстрировали, что тест NGAL предсказал AKI в педиатрических больных кардиохирургии в течение часов вместо дней, разрешив лечение, которое предотвратило важное повреждение почек. До теста NGAL креатинин сыворотки был единственным надежным способом для обнаружения почечного повреждения; но, продолжительное ожидание для результатов довольно часто приводило к постоянному почечному повреждению.С растущим числом больных, приезжающих в отделения скорой помощи с купленным сообществом AKI, Девараджэн говорит, что наличие стремительного, надежного способа обнаружения повреждения почки все более и более принципиально важно.

«Это последнее изучение продемонстрировало, что это простое лабораторное опробование снабжает правильное предсказание острого его серьёзности и повреждения почки в разнообразном клиническом урегулировании», сообщил Девараджэн. «Идентификация биомаркеров, каковые дифференцируют внутренний AKI от переходных обратимых форм почечной дисфункции и предвещают результаты, есть высоким приоритетом».Финансирование для изучения прибыло из Национальных Университетов Здоровья (DK069749, P50 DK096418), португальское Общество Нефрологии, Поликлиника Фернандо Фонсеки ЭПЕ и параграф Насьонала Fundacao Ciencia e Tecnologia в Португалии.Devarajan – соавтор на патентах, представленных при применении NGAL как биомаркер повреждения почки. Лицензия на коммерческое развитие разработки была выдана Alere, Inc., которая не играла роли в дизайне, исполнении, анализе либо сообщении об изучении.

Тест на данный момент одобряется для применения за пределами Соединенных Штатов и на данный момент действует в соответствии с регулирующим обзором американским Управлением по контролю за лекарствами и продуктами для вероятного внутреннего применения.


11 комментариев к “Исследование расширяет использование биомаркера для раннего диагноза острого повреждения почки”

  1. А кто тогда сотворил Бога? Только не говори, что он существовал всегда. Ведь тогда можно также само сказать, что природу никто не сотворял и она существовала всегда. Бритва Оккама.

  2. Санькова Марианна

    Она сначала упала, потому что тяжелее воздуха, а потом утонула, потому что тяжелее воды. И лягла на грунт, но не Фобоса.

  3. Кобзева Валентина

    Ленин послал армию Муравьева, чтобы уничтожить Украинскую народную республику, присоединив к Российской советской империи на 73 года

Оставьте комментарий