Исследование связывает богатую метионином диету с повышенным риском потери памяти

Потребление диеты высоко в метионине – аминокислоте, найденной в мясе, рыбе, молочных продуктах и продуктах яйца – может увеличить риск потери памяти. Это согласно новому исследованию, недавно представленному на Экспериментальном Годовом собрании Биологии в Бостоне, Массачусетс.Метионин – аминокислота, найденная в ряде рыб, красного мяса, молочных продуктов и продуктов яйца – могла повысить риск потери памяти, если потребляется в больших количествах, по словам исследователей.Изучите соавтора Анурэдху Калани, университета Луисвилла, Кентукки, и коллеги отмечают, что прошлые исследования предложили избыточное метилирование – система, вовлеченная в регулирование экспрессии гена, белковой функции и других биологических процессов – может вызвать потерю памяти путем «глушения» генов, играющих роль в познавательной функции.

Это последнее исследование основывается на таких результатах исследования, согласно команде, предполагая, что диета высоко в метионине приводит к увеличенному метилированию netrins – класса белков, вовлеченных в мозговое обслуживание – который вызывает потерю памяти.Для их исследования Kalani и коллеги накормили мышей диетой высоко в метионине и низко в фолате, витамине B6 и витамине B12 в течение 6 недель. Функция памяти мышей была проверена еженедельно, как оценено посредством анализа, измерившего их реакцию на стимулятор страха.

Метионин определяется как существенная аминокислота, которая важна для многих функций клетки в теле. Это обычно находится у рыбы, красного мяса, молочных продуктов и продуктов яйца, включая буйвола, палтус, треску и тунца.

Диета высоко в метионине уменьшила долговременную память у мышейПо сравнению с контрольной группой, после 4 недель, питались мыши, диета высокого метионина прекратила отвечать на стимулятор, ранее вызвавший страх, предлагающий потерю в долговременной памяти.

Команда выдвинула гипотезу, что избыточный метионин приводит к гиперметилированию netrin гена, эффективно "заставляя ее замолчать" и порождения потери памяти. Эта теория была подтверждена посредством впрыскивания мозгов мышей с netrin генами, по словам исследователей; они нашли, что это восстановило их долговременную память приблизительно на 50%.

Что больше, они нашли, что мыши питались, диета высокого метионина снизила уровни netrin рецептора под названием DCC – наличие которого устраняется в развитии рака толстой кишки.Комментируя их результаты исследования, исследователи говорят:«Взятый вместе, эти результаты подтверждают, что диета, содержащая высокий метионин, низкий фолат и витамин B6/B12, может вызвать дефекты в изучении и памяти. Кроме того, данные указывают, что уменьшение на netrin уровне из-за гиперметилирования его генного промотора может быть связано с потерей памяти».

В будущем исследовании команда планирует заняться расследованиями, как диета может влиять на другие гены – такие как гены микроРНК – чтобы вызвать потерю памяти.Это не первое исследование, которое свяжет диету с потерей памяти. В августе 2013, сообщил относительно исследования от Калифорнийского-университета-Лос-Анджелеса, предполагающего, что потребление слишком большого количества красного мяса могло повысить риск болезни Альцгеймера.

Позже, однако, мы сообщили относительно исследования, показывающего, как новая диета – назвала Вмешательство Средиземноморской ЧЕРТЫ для Нейродегенеративной Задержки (МЫШЛЕНИЕ), диета – могла снизить риск болезни Альцгеймера на 35%, даже с умеренной приверженностью.


Бурятия Онлайн