Исследование злодея млечного пути

Астрономы бросили свой самый близкий взгляд все же на черную дыру в сердце нашей галактики и раскрыли тайну. Недалеко от отверстия электроны, оторванные от вопроса, попадающего в черную дыру, двигаются по спирали вокруг линий магнитного поля, телерадиовещательных радиоволн. Путем картографирования радио-эмиссии с Очень длинным Множеством Базисной линии система связанных телескопов, охватывающая Северную Америку, астрономы, нашла, что материнский регион решительно удлинен, предположив, что черная дыра так или иначе стреляет в реактивные самолеты материала из самолета галактики.

Их отчет появится в ноябрьских Астрофизических Письмах о Журнале.Более ранние попытки измерить размер и форму радио-источника около черной дыры потерпели неудачу из-за рассеивания межзвездными электронами, заставившими радио-источник выглядеть больше, чем это действительно, так же, как уличный фонарь выглядит больше, когда рассматривается в тумане. Путем объединения почти одновременных измерений в пяти различных длинах волны Квок-Юн Ло из Института Академии Sinica Астрономии и Астрофизики в Тайбэе и его коллег из Тайваня и Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс, смог извлечь истинный размер и структуру источника от рассеивания.

В самолете галактики они нашли, радио-источник измеряет 150 миллионов километров через – о расстоянии от Земли до солнца, и приблизительно 10 раз расчетный диаметр самой черной дыры. В перпендикулярном направлении источник протягивает почти четыре раза то расстояние.

Те пропорции подразумевают, что черная дыра так или иначе хлещет материал, вероятно в двух противоположных направлениях. Эта геометрия конфликтует с популярной моделью черных дыр, считающей, что радиоволны прибывают из чрезвычайно горячих электронов во внутренних частях диска прироста.

Так как горячие электроны заняли бы почти сферический регион, модель трудно урегулировать с наблюдаемой удлиненной формой, говорит Ло.Существует небольшой шанс, что удлиненная форма не является подлинной, Кембриджский университетский астроном предостережений Мартин Рис. Это могло бы вместо этого произойти из-за рассеивания в предпочтительном направлении, в результате асимметричной турбулентности в газе, окружающем черную дыру.

Но с галактической черной дырой центра только 26 000 световых лет далеко, Ло и другие радио-астрономы имеют хорошую возможность окончательного разбирания в ее проблемах.


Исследование злодея млечного пути: 10 комментариев

  1. в 2011 году( последнее что нарыл) в Украине было всего зарегистрировано 6.9 млн автомобилей. Грубо это 6.9 млн. водителей ( хотя у некоторых по 2 машины, но их мало, можно пренебречь). В среднем гибнет 10 человек в день. 365 дней умножаем на 10 и получаем 3650 человек в год, это 0.03% от общего кол-ва водителей В ГОД!!!! На Донбассе работают( вернее работали) 270 тыс. шахтеров. Всего погибло 839 человек это 0.3% за 20 с лишним лет. Если взять погибших ДТП за год и умножить на 20 лет, получим 0.6%. От общего количества водителей.то получим что из каждых 1000 водителей , 6 человек погибли. А из каждой тысячи шахтеров погибло 3 человека.

Добавить комментарий