Исследования подтверждают долгосрочную защиту от предзлокачественных цервикальных поражений с вакцинами против вирусов папилломы человека (HPV)

Последующие исследования двух вакцин против HPV, вызывающего рак шейки матки, показали, что долгосрочная защита от предзлокачественных поражений, согласно результатам явилась в Годовое собрание 2007 года американской Ассоциации для Исследований рака (14-18 апреля 2007; Лос-Анджелес, США).Результаты долгосрочного наблюдения женщин, привитых с вакциной кандидата против типов 16 и 18 HPV (Cervarix, развиваемый GlaxoSmithKline), показали 100%-ю эффективность в предотвращении предзлокачественных поражений из-за этих вирусных типов в течение максимум 5,5 лет. Начальное исследование было двойным слепым, контролируемым исследованием 1 113 женщин (в возрасте 15-25 лет), кто был рандомизирован, чтобы получить три дозы вакцины или плацебо в 0, 1 и 6 месяцев.Расширенное наблюдение включало 776 женщин, сопровождавшихся в течение максимум 67 месяцев.

Вакцина вызвала сильную иммунную реакцию фактически в 100% женщин, выдержанных к 5,5 годам для обоих типов 16 и 18 HPV. В конце последующего периода средний уровень антител против обоих вирусных типов был по крайней мере в 11 раз выше, чем связанные со спонтанной инфекцией.Результаты показали 68%-ю эффективность против предзлокачественных поражений (CIN2 +) и 38%-ю эффективность против патологических мазков Папаниколау, независимо от типа вызывающего рак обнаруженного вируса.

Дальнейшие результаты показали, что вакцина обеспечила значительную защиту против генетически подобных вирусов с 88%-й эффективностью против HPV 45 и 54% против HPV 31.Стэнли Гол, преподаватель акушерства, гинекологии и женского здоровья в университете Луисвилла, Кентукки, США, сообщил: «Эти новые данные демонстрируют, что самая долгая продолжительность защиты, замеченной в любом испытании вакцины против рака шейки матки, сообщила до настоящего времени. Они являются захватывающими для профилактики рака шейки матки в женщинах во всем мире».Результаты долгосрочного наблюдения женщин, сделанных четырехвалентная прививка HPV (Gardasil) также, продемонстрировали выдержанную защиту от предзлокачественных поражений.

В общей сложности 21 000 женщин (16-25 лет) в четырех контингентах были теперь рандомизированы к вакцине или плацебо в день 1, и месяцы 2 и 6. Эффективность в женщинах, получающих все три дозы, составляла 99-100%.Вакцина оказалась очень эффективной против цервикальных интраэпителиальных сортов неоплазии 2 и 3, предзлокачественные поражения, часто вызывающиеся HPV 16. Только незамужняя женщина в группе вакцины, которой предоставляют раннее поражение типа 16 HPV, по сравнению с 42 в группе плацебо с HPV 16 или 18 связанными цервикальными интраэпителиальными неоплазиями сортов 2 или 3, или аденокарцинома.

Даррон Браун, преподаватель медицины, микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Университета Индианы, сообщил: «После трех лет мы видим, что вакцина остается очень эффективной против HPV 16, и 18 связал предзлокачественные цервикальные и другие половые поражения, вызванные этими типами HPV. Высокая степень эффективности и безопасности этой вакцины замечательна».

Он отметил, что следует из исследования перекрестного иммунитета, ‘очень воодушевляли’, но не будет доступен в течение еще нескольких недель.Автор мэр Сьюзен доктор философииВнештатный медицинский журналист

Исследования подтверждают долгосрочную защиту от предзлокачественных цервикальных поражений с вакцинами против вирусов папилломы человека (HPV): 11 комментариев

Добавить комментарий