Исследованы связанные с футболом лицевые переломы

Незадолго до мирового чемпионата 2014 года несколько бразильских пластических врачей разглядывает их опыт со связанными с футболом лицевыми переломами, нуждающимися в операции. Врач Дов Чарльз Голденберг, Мэриленд, врач философии, Университета Сан-коллег и Паулу пишет, «Из-за отсутствия и воздействия защиты для лица, случайная челюстно-лицевая травма, поддержанная на протяжении футбольных матчей довольно часто, влечет за собой важные раны на лице, требующие агрессивных процедур и госпитализаций».

Футболисты из-за угрозы носовых и других лицевых переломовИсследователи собрали эти по 45 больным, проходящим хирургическое лечение связанных с футболом лицевых переломов в двух больших центрах университетской клиники в Сан-Паулу между 2000 и 2013. 45 травм футбола составляли два процента хирургическим методом лечивших лицевых переломов в течение того времени.

Сорок четыре из больных были мужского пола; средний возраст составлял 28 лет. Все травмированные игроки были любителями.верхняя челюсть и Нос (верхняя челюсть) составляли 35 скулы и процентов переломов (скуловая кость) еще для 35 процентов.

Большая часть остающихся переломов имело нижнюю челюсть (нижняя челюсть) и глазница (орбита). Восемьдесят семь процентов травм были позваны столкновением с другим игроком; остальные случились, в то время, когда игрок был поражен шаром.Носовые переломы лечили, меняя расположение (сокращение) сломанных костей к их накладыванию шины и надлежащему месту, пока они не зажили.

Другие типы лицевых переломов нуждались в внутренней фиксации и открытой операции (пластины, винты), дабы поменять расположение костей. Больные оставались в поликлинике в течение примерно пяти дней в среднем и были сообщены, что имели возможность возвратиться, дабы играться по окончании шести – восьми недель исцеления.Выговор на экспертизу и осведомлённость, дабы диагностировать связанные с футболом переломыРезультаты согласовываются с прошлыми изучениями связанных с футболом ран на лице.

Более низкие травмы оконечности (нога) намного более распространены, переломы и лица и другие повреждения головы – большой риск.Первые респонденты, медсестры и доктора, у которых имеется начальный контакт с больными, должны знать о потенциале для связанных с футболом лицевых переломов и образцов перелома, каковые происходят. «Пропущенный диагноз либо задержанное лечение смогут привести к функциональным проблемам и лицевым уродствам в физиологических действиях дыхания, жевания и видения», пишут врач Голденберг и соавторы. В изучении, средней задержке между операцией и травмой были примерно семь целых и дней 33 дня.

Подлинное количество важных связанных с футболом ран на лице в Бразилии, возможно, намного больше, чем число, увиденное в специальных поликлиниках Сан-Паулу, исследователи верят. Многие больные смогут не обратиться за медпомощью из-за социально-экономических факторов. Помимо этого, кое-какие переломы смогут быть пропущены главными поставщиками медобслуживания.Исследователи подчеркивают потребность в тщательном изучении носовой впадины, дабы искать вероятные септальные гематомы (сборы крови), что имел возможность привести к важным осложнениям.

Находящаяся в открытом доступе статья онлайн сопровождается видео, иллюстрирующими подход авторов к диагнозу и лечение септальных гематом и потенциальные последствия невылеченного носового перелома.Бумага появляется в PRS-ПЕРЕМЕЩЕНИИ, потому, что мир обращает внимание к Бразилии для мирового чемпионата этого года. «Футбол ткут в ткань бразильской культуры, включенной в традиции и язык страны», пишут врач Голденберг и соавторы. «В 2014 мировой чемпионат сделает собственный путь назад к Бразилии в первый раз с 1950, и вездесущий фон футбола в бразильской культуре будет еще раз выдвинут на первый замысел».


12 комментариев к “Исследованы связанные с футболом лицевые переломы”

  1. Чюличков Александр

    Бесплатное шоссе между Китаем и Пакистаном длинной 880 км, обошлось в 2,5 раза дешевле, чем построенная Ротенбергом&;;о , платная автотрасса М-11, Москва – Петербург

Оставьте комментарий