Исследователь ЭДС фальшивые данные

научного плохого

В ударе по области исследования, жаждущей вероятных результатов, федеральный Офисный из целостности исследования (ORI) сообщил на прошлой неделе, что биохимик, «занятый научным плохим поведением… путем намеренной фальсификации и производства данных и требований» в двух исследованиях того, как электромагнитные поля (ЭДС) — вид, потерянный линиями электропередачи и бытовыми приборами — влияют на живые клетки. Исследователь, Роберт П. Либерди, раньше Лоуренса Беркли национальной лаборатории (LBNL) в Калифорнии, согласился попросить, чтобы журналы отреклись от результатов.

Результаты Либерди были среди первого для предложения вероятного механизма для возможной связи между выставкой ЭДС и раком или другими болезнями. В паре бумаг 1992 года, из которых он — единственный автор, Liburdy предложил доказательства, что ЭДС увеличивают поток кальция в лимфоциты, своего рода иммуноцит, произведенный в тимусе. Бумаги создали движение, поскольку ионы кальция сигнализируют клетки, чтобы включить гены и прочь и играть роль в делении клетки. Поскольку рост опухоли связывается с пролиферацией клеток, изменение в кальциевой сигнализации могло очевидно привести к раку.

Но в анализе, полученном Наукой, ORI заявляет, что «требования Либерди, что ЭДС вызывает сотовые результаты, связанные с сигнализацией кальция [в трех числах в этих двух статьях в журнале], не поддерживаются первичными данными».Отвечая на обвинения неизвестного разоблачителя в научном плохом поведении Liburdy, LBNL в январе 1995 назначил группу четырех ученых лаборатории для исследования. После рассмотрения исходных данных и интервьюирования Liburdy и другие ученые, панель, завершенная в отчете в июле 1995, что Liburdy «сознательно создал ‘искусственные’ данные, где никакие такие данные не существовали» в числе в Письмах FEBS. Кроме того, это нашло, он произвел шум данных для числа в Летописи нью-йоркской Академии наук, «для введения в заблуждение читателя».

Эти действия, группа заявила, «находитесь в пределах определение научного плохого поведения». Поскольку Liburdy был награжден больше чем $3,3 миллионами в государственных субсидиях для его исследования ЭДС, ORI начал формальный обзор отчета LBNL осенью 1997 года. В его анализе ORI «соглашается с результатами [LBNL] научного плохого поведения».

В соглашении, подписанном Либерди и исполняющим обязанности директора ORI Крисом Паскалем, Либерди согласился отречься от испорченных чисел в этих двух газетах а не получить федеральные фонды в течение 3 лет. Он «не допускает и не отклоняет результаты ORI научного плохого поведения», заявляет документ. Либерди не ответил на запросы об интервью.

«Существует много желчности в [ЭДС] дебаты, и это не успокоит вещи», говорит Ричард Г. Стивенс, эпидемиолог рака в Тихоокеанской Северо-западной Национальной Лаборатории в Хенфорде, Вашингтон.


Исследователь ЭДС фальшивые данные: 11 комментариев

  1. мощь россии в кабаевской постели. русская жена вовчика-божья-благодать была у русских на виду послана в ж, а аппетитная татарка — взята в постель за куш немалый. благо русское бэдло не претендует на долю ни от нефти, ни от якутских алмазов 🙂

  2. Я вот помню в тли дело было в совке. Кирпичики 16 и 20 копеек. Потом были по 26 и 28 копеек и крутизна типа каравай вроде как 56 копеек стоил. И все))

  3. Иван! Чё пыжитесь? Вас поверженные казбеки в Москве и Питере превращают в квартирантов. Ваши Миги не могут взлететь. Ваши корыта смешат чумазых турчат, ваши танки только утят беззащитных давят, а кормят вас, как скотинку — с лопаты, вас хоронят, как бешенных псов — тайком и с номерами ( биоштамм номер такой-то)…вы просто омерзительны..

Добавить комментарий