Исследователи настраивают механические свойства радиационного чувствительного материала для биомедицинского использования

«radiosensitivity – то, что делает материал нужным для биомедицинского применения, и свойство настроить механические особенности делает его менее возможно, дабы быть отклоненной окружающей тканью в теле», говорит Нора Берг, аспирант в национальном и ведущем авторе NC статьи, обрисовывающей работу.Материал – соединение биологического геля, сделанного из галлия и белков oxyhydroxide (GaOOH), что есть полупроводниковым материалом. Определенно, GaOOH рассеян в биологическом геле в форме кристаллов, каковые составляют 200-300 миллимикронов в диаметре и примерно один микрон – либо микрометр – в длине.«В то время, когда соединение выставлено длинам волны радиации, которая употреблялась бы в клинических параметрах настройки, GaOOH отвечает, нагреваясь и излучая свет», говорит Берг.

«Данный ответ на радиацию делает его привлекательным для применения в некоторых терапевтических применениях», говорит Альбена Иванишевич, преподаватель материаловедения и соответствующий автор статьи и разработки в стране NC. «radiosensitive ответ может оказать помощь произвести реактивные кислородные разновидности – как пероксид – что может употребляться, дабы убить клетки. Так, у этого материала возможно цена для планирования для локализованных мест рака».

Механические особенности соединения смогут быть настроены, регулируя концентрацию GaOOH; наладка количества GaOOH изменяет структуру геля, что затрагивает жесткость геля. Механические особенности были изучены в сотрудничестве с исследовательской группой Саада Хана в Национальном Отделе NC Химической и Биомолекулярной Разработки.

Дабы выяснить, как соединение может взаимодействовать с клетками, исследователи сделали изучение доказательства понятия. Во-первых, исследователи вырастили полученные мышью клетки соединительной ткани – названный фибробластами – на поверхности сложных образцов. Они тогда трудились с исследователями в Национальном Колледже NC Ветеринарии, дабы выставить покрытые клеткой образцы разным суммам радиации, клинически ответственной.

Исследователи нашли, что более высокие дозы радиации увеличили некроз клеток – вместе с тем – более высокие концентрации GaOOH.«Это указывает, что Вы имеете возможность расширить концентрацию GaOOH в соединении, дабы привести к некрозу клеток на целевых местах, применяя меньше радиации», говорит Иванишевич.Исследователи сейчас собираются оценить, как соединение трудится с другими типами клетки, такими как нейронные клетки, каковые являются более стойкими к радиации.

«Соединение довольно недорого и легко сделать и могло быть расширено», говорит Иванишевич. «Принципиально важно подчернуть, что, тогда как у этого имеется использование на практике, это – фундаментальная работа – мы находимся все еще в в пробирке стадия тестирования. Громадная работа предстоит в будущем, перед тем как это будет жизнеспособно для клинического применения».


14 комментариев к “Исследователи настраивают механические свойства радиационного чувствительного материала для биомедицинского использования”

  1. Считаю недостаточным назначение Путина пожизненным президентом. Нужно еще внести в конституцию поправку об изменении названия страны и переименовать Россию в Путланд. Ну или хотя бы в Северное Зимбабве..

  2. Стародубцева Светлана

    Значит во все страны и ввести испанские войска в защиту испаноязычных, а тех кто против – в тюрьму как фашистов

Оставьте комментарий