Исследователи получают исходные клетки из обезьян

клетка

КЭРНС, АВСТРАЛИЯ — В ошеломляющем прорыве исследователи сообщают о происходящих клетках эмбриональной основы (ES) от клонированных эмбрионов обезьяны. Из-за общих черт между обезьянами и людьми, трансгрессия — объявленный здесь вчера в 5-м международном обществе встречи Исследования стволовых клеток — могла проложить путь к методам лечения исходной клетки, которые могли быть скроены определенным людям.Клонирование — также известный как соматическая клетка ядерное перемещение (SCNT) — включает вставку заполненного ДНК ядра клетки тела в яйцо, ядро которого было удалено.

Воссозданному яйцу тогда позволяют развиться в эмбрион. Исходными клетками от этих клонированных эмбрионов является Святой Грааль для медицинского исследования, потому что они предоставили бы отлично подобранные пересадки ткани ткани дарителю клетки тела. Ученые произвели живую молодежь — а также клеточные линии ES — через клонирование во многих разновидностях. Но приматы доказали проблему; опозоренный корейский исследователь Добивается Сука Хуаня, было неспособно генерировать человеческие клеточные линии ES с методом, несмотря на наличие доступа больше чем к 2 000 человеческих ооцитов (ScienceNOW, 28 ноября 2006).

Теперь, эмбриолог Шухрат Миталипов Орегона Национальный Научно-исследовательский центр Примата в Орегонском здоровье и Научный университет утверждает, что справился с той проблемой с помощью измененной версии подхода SCNT. Вместо того, чтобы окрасить ядро ооцита с краской ДНК и визуализировать его с ультрафиолетовым светом — метод Миталипов верит основному принципу ущербов перепрограммирование факторов — его бригада использовала полярный микроскоп, освещающий ооциты неразрушающим, поляризованным светом. Исследователи также вставили ядро дарителя кожи в ооцит непосредственным впрыском вместо того, чтобы трясти клетки с электричеством для плавления клетки дарителя к выясняемому ооциту.

Миталипов сказал, что последний подход, названный электрослиянием, может преждевременно активизировать воссозданное яйцо, заставив его начать делиться, прежде чем хромосомы будут готовы.Используя измененную стратегию относительно клеток кожи от 10-летней обезьяны резуса мужского пола, Миталипов говорит, что его бригада генерировала 20 клонированной бластоцисты и в конечном счете две линии клонированного резуса клетки ES.

Эти линии проходят много стандартных тестов для клеточных линий ES, Миталипов, о котором сообщают. Например, они показывают типичные поверхностные протеины, указывающие способность клеток тиражироваться неопределенно. Миталипов также представил доказательства, которые клетки могут дифференцировать во множество типов клетки, таких как сердечные и невроциты. Клетки также сформировали опухоли, составленные из нескольких типов тканей, когда введено в яички мыши — другое стандартное испытание плюрипотентности.

«Это — красивая работа, действительно хорошо сделанная», говорит эмбриолог Меган Манси из австралийского Центра Исходной клетки в Мельбурне. Если это повторяется другими группами, это приносит возможность выполнения SCNT с людьми намного ближе, говорит она. Но некоторые исследователи остаются скептичными.

Хемэтолоджист Ирвинг Вейссмен из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, указывает, что Миталипов не проверил клетки на их способность стать включенным в ткань, когда смешано с нормальным эмбрионом, главной особенностью клеток ES. «Многие из нас озадачены», добавляет клонирующийся эксперт Роберт Лэнза по Наступающим Клеточным технологиям в Вустере, Массачусетс. «Должен быть больше к этому [подход], чем использование полярного объема».


Исследователи получают исходные клетки из обезьян: 6 комментариев

  1. Только сраный д.ы.бил россии мог придумать фон с двумя экратами для экономии энергии. Весь мир хайтека — это розетка на каждом углу, пауэрпэки и прочее. И только эти дэ.билы вместо того, чтобы в цену вложить лишний десяток гигабайт РЭМа и фосьмерочку СиПиЮ коров, додумались: а давайте сделаем еще один экран. Вот есть лишняя хромосома, пусть еще будет лишний экран… дблблд…

  2. ага… вон стадо баранов с кавказа в москвабаде ОМОН отбарабанило — барана вызволило — и намана! таков закон барано-монгольской руси…

Добавить комментарий