Исследователи предлагают поместить цену на китов

исследователь

Небольшое количество фауны топит более высокие страсти, чем киты. Экологические группы тратят миллионы каждый год, проводя кампанию против охоты на китов, и некоторые даже вскакивают в резиновые лодки, чтобы упорно искать японские китобойные суда. Теперь три исследователя предлагают решить конфликт и понизить число смертельных случаев кита путем принятия «кепки и торговли» система.

Но та идея самостоятельно спорна.В комментарии в завтрашней проблеме Природы, названной «Наука Разговора: подход рынка к спасению китов», Кристофер Костелло и Стивен Гэйнс из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, и Лии Гербер из Университета штата Аризона, Темпе, изображают схематически систему, которая дала бы разрешения на страны для ловли определенного числа китов. Разрешения могли тогда быть проданы среди заинтересованных сторон так, чтобы организации по охране природы в одной стране, скажем, могли купить разрешения у китобойных судов в другой стране.

Разрешения были бы выпущены Международной китобойной комиссией и увенчаны так, чтобы популяции не были подвергнуты опасности. «Я убежден, что это работало бы», говорит Костелло, говорящий, что он получил положительную обратную связь от китобойного промысла и экологических групп.Исследователи оценивают, что охота на китов генерирует приблизительно $31 миллион в год в прибыли, в то время как экологические группы тратят приблизительно $25 миллионов, проводя кампанию против охоты на китов.

Те инвестиции имели бы большую выплату, если используется купить разрешения у китобойных судов, спорят Костелло и коллеги. Ценник мог колебаться от 13 000$ для малого полосатика к 85 000$ для финвала, они вычисляют.Мартин Смит, экологический экономист в Университете Дюка, говорит, что торговая система могла иметь непреднамеренные негативные последствия.

Если меньше китов убито, но спрос на мясо кита остается то же, он говорит, то цены вырастут — и это могло стимулировать незаконную охоту на китов. «Эта проблема должна быть продумана ясно», говорит он. Костелло признает, что охрана рынок для мяса кита была бы сложна, но не невозможна.

Гринпис не является болельщиком предложения. «Вся эта мысль о возобновлении коммерческой охоты на китов отвратительна», говорит участник кампании океанов Фил Клайн. Экологическая организация пытается оказать давление на громадные страны как Япония и Исландия для остановки охоты на китов полностью, что-то, чего торговая система могла бы быть подвергнутой сильному нажиму для выполнения.


Исследователи предлагают поместить цену на китов: 3 комментария

  1. Самое печальное, что народ в крыму первым делом спросит: а какого фига из вселявших в [censored] священный трепет своей непокорностью превратились в жалких нищебродов, которым уже ватные матрацы шлют….

Добавить комментарий