Исследователи, проверяющие полевые места, угрожаемые разливом нефти

Ученые мобилизуют для изучения влияния разлива нефти с платформы Deepwater Horizon BP, теперь достигающей побережья Луизианы.Бригады из Университета штата Луизиана (LSU) в Батон-Руже работали сегодня в дельте ноги так называемой птицы, окружающей устье реки Миссисипи, где нефть, как предполагается, сначала достигает земли. Они повторно посещают долгосрочные места исследования, установленные для оценки усилий восстановить водно-болотные угодья, поврежденные каналами, тренировкой, ураганом Катрина и другими факторами.В ближайшие дни исследователи LSU также планируют возвратиться к бретонскому Звуку, к юго-востоку от Нового Орлеана, где они наблюдали ответ болот к речным диверсиям.

Отправка богатой осадком воды в болота помогает создать больше земли в снижающейся дельте.Большое беспокойство – то, что нефть могла убить растения водно-болотного угодья путем предотвращения дыхания или повредить почвы.

Растения помогают предотвратить эрозию, и их биомасса накопления после того, как они умирают, мешает водно-болотным угодьям тонуть, когда дельта спадает. «Мое беспокойство является удушьем этих экосистем», говорит эколог LSU Роберт Твилли. «При удушении почвы Вы усилите ухудшение этих экосистем?»Дениз Рид из университета Нового Орлеана в Луизиане говорит, что растения могут справиться с нефтью, в какой-то степени, путем произведения новых листьев. «Это не будет мгновенная смертность для болотных растений», говорит она. И если не слишком много нефти покрывает почву, микроорганизмы могут сделать хорошую работу по разрушению его.

Но она не жизнерадостна о влиянии пролития. «Я думаю, что это будет довольно плохим».Для больше на разливе в заливе, посмотрите наш полный охват.


Исследователи, проверяющие полевые места, угрожаемые разливом нефти: 8 комментариев

  1. А нехрен было туда вообще попадать. В ЛЕ Шахтеру хоть что-то светило, а в ЛЧ, будете мальчиками для битья. Надо было не выигрывать у Манчестера, а брать в группе 3 место.

Добавить комментарий