История Heehaw

история

Вьючное животное, вероятно, известное прежде всего его ревом, может теперь проследить его родословную далеко за пределами первых дней ее партнерства с людьми. Путем изучения ДНК от сотен ослов Старого Света молекулярные биологи установили, что у одомашненных ослов есть свои корни в Африке и что африканцы одомашнили этих животных только дважды.

В течение многих десятилетий археологи и антропологи обсуждали происхождение первых ослов, а также где окультуривание произошло. Библия, Коран и Талмуд все ослы упоминания и до дня Наполеона они помогали транспортировать военные поставки. Они все еще используются некоторыми торговцами и фермерами для тяжелого подъема.

Учитывая эту богатую историю, Бежа-Перейра Albano университета Жозефа Фурье в Гренобле, Франция, решила принести генетику для влияния на дебаты.Бежа-Перейра и его коллеги собрали митохондриальную ДНК у 256 ослов из 52 стран в Европе, Африке и Азии. Они упорядочили приблизительно 500 основ от каждого животного, изучили различия, и твердо установили, что родословная осла имеет два отделения; один в Азии и другой в Африке. Несмотря на то, что это еще не бесспорно, какое отделение является более старым, первые одомашненные ослы ясно прибыли из Африки, исследователи сообщают в выпуске 18 июня Науки.

Дальнейшие сравнения ДНК показали, что африканское отделение родословной осла самостоятельно разделяется в два. Один небольшой филиал, нубийские дикие ослы, живет в Судане и южном Египте.

Другой, сомалийские задницы, град от того, что является сегодня Эфиопией, Сомали и Эритреей. Эти две популяции начали уже развиваться независимо 800,000 лет назад и уже были отличными подвидами к тому времени, когда люди использовали их простые 6000 несколько лет назад.

Когда Бежа-Перейра и его коллеги посмотрели на данные близко, они обнаружили, что два подвида африканских ослов были одомашнены независимо.Исследование «приносит важную новую часть к нашему знанию о происхождении домашних животных», говорит Джин-Дени Вин из Национального музея Естествознания в Париже. Открытие выделяется, потому что большинство животных было одомашнено на Ближнем Востоке, говорит Карлес Вила из Уппсальского университета в Швеции.

Все же, как с другим домашним скотом, окультуривание осла произошло относительно несколько раз.


История Heehaw: 8 комментариев

  1. итак, всё понятно. оставим ночь на растерзание русским бродячим свиньям… повеселил песков… всем русским желаю капусты и стекломоя поболе… привет чете кабаевых 🙂

Добавить комментарий