История наземных растений переписана

наземные растения

Самые старые наземные растения просто стали старше много. Обычно полагавшийся датироваться 450 миллионов лет, наземные растения, возможно, фактически составили приблизительно 300 миллионов лет или больше перед этим, согласно отчету в выпуске 10 августа Науки. Кроме того, наземные грибы и зеленые водоросли, возможно, развились больше чем 1 миллиард лет назад.Биологи долго задавались вопросом о личности первых земных ботанических инициаторов.

Многие подозревают, что эти любители земли были грибами, живущими в сотрудничестве с микробовыми растениями, несмотря на то, что существуют скудные доказательства окаменелости ранее, чем 450 миллионов лет назад.Для прибивания происхождения первых наземных растений Преграды С. Блэра, эволюционный биолог в Университете штата Пенсильвания, университете Парк и коллеги проявили молекулярный подход.

Они сравнили последовательности аминокислот 119 протеинов от большого разнообразия грибов, мха, высшего растения, зеленой морской водоросли и двух разновидностей дрожжей для строительства родословной этих организмов. Результаты указали, что первые земные грибы появились 1,3 миллиарда лет назад, не 660 миллионов к 370 миллионов лет назад, как ранее сообщается.

И с происхождением растений, пододвинутых обратно к 750 миллионов лет назад, Преграды предлагают, чтобы ранние растения способствовали внезапному повышению кислорода и широко распространенного оледенения, произошедшего приблизительно 650 миллионов лет назад.Эти новые результаты удивляют и убеждают, говорит Линда Грэм, растение эволюционный биолог в университете Висконсина, Мадисона. «Это — вероятно, самое полное исследование [датирующий наземные растения], что я знаю о», добавляет она.


История наземных растений переписана: 7 комментариев

  1. к слову о каре за Украину… Так вот игил за свою землю двоих пешек в гной обратил. А вот раша своих героев как чествует: Лебедь за Приднестровье, Чуркин — за отмазы в ООН, генералитет, разрабатывавший отжим Крыма и руководившие русские отжимом… И этот в Сирии — оказывается в ДНР отметился — да свои же жахнули под шум боя. Иваны, выдуманный вами демон Бандера — просто несмышленное дитя по сравнению с вами…

Добавить комментарий