История токсикомании предсказывает неправильное употребление терапевтических опиатов

Исследователи из Кливлендской Клиники изучили уровень терапевтического злоупотребления опиата в ретроспективном анализе 199 больных, которых лечат от хронической боли при нераке. Цель изучения была в том, чтобы изучить ассоциацию беспорядков токсикомании неопиата, терапевтического злоупотребления и дозировки опиата опиата (TOA).

Авторы выдвинули догадку, что история беспорядков токсикомании неопиата и возрастающих дозировок опиата будет связана с увеличенной возможностью для TOA.Результаты анализа продемонстрировали, что 87 больным (44 процента) диагностировали TOA. Для больных без известной истории токсикомании уровень TOA составлял 25 процентов, тогда как это были 83 процента в тех с известной историей беспорядков токсикомании.Авторы заключили, что их результаты подчеркивают важность сбора всесторонней истории токсикомании до управления терапией опиата для больных с хронической болью при нераке.

Особые меры безопастности, такие как использование и прилежный контроль принужденного договора опиата, кроме этого должны быть приняты, предписывая больному с известной историей токсикомании.


12 комментариев к “История токсикомании предсказывает неправильное употребление терапевтических опиатов”

Оставьте комментарий