Итальянские ученые предоставляют еде мысль

ТУРИН, ИТАЛИЯ — Вы знаете, что не сообщаете относительно обычной научной встречи, когда официант пропускает пенне и томатный соус на Ваших нотах. Но тогда, это – Италия.В европейской Науке Открытый Форум вчера, итальянские ученые пытались привлечь внимание к их ультрасовременной работе путем объединения его с чем-то, которым их страна еще более известна: еда.

Щедрый «Биоланч с шестью курсами’» для 50 репортеров, предлагаемых множество особенностей от региона Пьемонте в ресторане в центре города, каждый соединенный с коротким разговором о связанной научной теме. Организатор, Якопо Пазотти, надеется, что это установит восхитительную новую тенденцию в научной коммуникации.panzanella, например — салат хлеба с помидорами, базиликом и cannellini бобами — был случаем для Роберто Папы из университета Политехникума Марке в Анконе, чтобы обсудить, как бобы были одомашнены в Америках и пересажены в Европу. Паола Бонфанте из университета Турина объяснила, как последовательность генома трюфеля, изданного по своей природе французско-итальянской бригадой в этом году, изменяет исследование дорогого деликатеса.

Другое региональное удовольствие — тартар из стейка с щепками летнего черного трюфеля — подчеркнул важность ее исследования.Правда быть сказанными, их 5-минутные переговоры не вырыли слишком глубоко в науку. Это было, вероятно, к лучшему, потому что вина — свежий, изящный Pinot Bianco и прочный Nebbiolo — уже текли в изобилии.Затем в меню, спонсировавшемся Piemonte Innovation Cluster и Sardegna Ricerche, сардинским управлением для R&D, была паста морепродуктов, сопровождаемая представлением Маурицио Казираги из университета Милана-Bicocca, объяснившего, как уникальные генетические подписи, известные как штрихкоды ДНК, могут помочь идентифицировать разновидности быстро.

Это полезно не только в науке, но также и на итальянских рыбных рынках, где не все – то, что она, как утверждают, сказанный Казираги. Проверка морепродуктов их штрихкодами ДНК может защитить бумажники легковерных потребителей, а также их здоровье, так как некоторые люди имеют аллергию на определенные виды морепродуктов.

К тому же, сказанный Казираги, это может помочь сохранить угрожаемые виды от рынков.Затем прибыл вегетарианское рисотто и Риккардо Веласко Сан-Мичеле Istituto Agrario all’Adige, кто работает над «помогшим с геномикой размножением» в яблоках и винограде. (Он возглавил одну из групп, участвующих в гонках упорядочивать виноградный геном несколько лет назад.) По основному блюду Джорджо Берторелле из университета Феррары обсудил свое исследование истории окультуривания зубра (Bos primigenius), более крупный, более дикий, более жестокий предшественник современной коровы.

Некоторые ученые пытаются привести это животное в чувство, но телятина, подаваемая с разговором Берторелла — жареный к совершенству и подаваемый с измельченными лесными орехами — сделала одно удивление, действительно необходимо ли это.Десерт был для эволюционного биолога Андреа Пиластро из университета Падуи.

Пиластро изучает post-copulatory половой отбор — т.е. как женщины решают, какая сперма мужчины оплодотворит их яйца — но он решил, что обсуждение качества эякулята по pannacotta не было прекрасной идеей. Вместо этого он говорил о своей работе над функцией мужского украшения, такого как яркие оттенки лазоревки.

Официанты предложили аудитории выбор между равниной pannacotta или украшенной версией (фотография), и наиболее выбравший для последнего — доказательство, сказанный Пиластро, что небольшие дополнительные инвестиции могут иметь все значение когда дело доходит до привлекательности.Когда они испытали десертное вино — Erbaluce di Caluso 2003 года — аудитория была убеждена: Италия действительно имеет много, чтобы предложить голодным научным журналистам. И некоторое аппетитное исследование также.

*Этот пункт был исправлен, чтобы отразить, что Маурицио Казираги в университете Милана-Bicocca.ОБНОВЛЕНИЕ: Эту статью назвали лучшей историей о 2010 ESOF редакторы Евроученого..


Итальянские ученые предоставляют еде мысль: 5 комментариев

Добавить комментарий