Из наркотиков, лесов и птиц

наркотик

За прошлые 15 лет вооруженного конфликта и социального переворота в Колумбии, взлетело производство незаконных зерновых культур наркотиков. Теперь документы исследования, которые этот рост вносит значительно в вырубку леса в Колумбии и может угрожать своим местным популяциям птицы.Леса Колумбии стали эпицентром в одну из самых жестоких гражданских войн в мире. Левые партизаны и правые полувоенные образования оба наблюдают за культивированием коки (для кокаина) и маки (для опиума), в то время как правительство, с финансированием и поддержкой от США, опрыскивает зерновые культуры гербицидами от воздуха.

Столь имеющий катастрофические последствия, как эти события были для людей, некоторые ученые также высказали озабоченность по поводу богатых лесов и заповедника страны. Когда данные стали доступными для обращения к вопросу, Мария Альварес, колумбийский аспирант в Колумбийском университете в Нью-Йорке, прыгнула в шансе.Альварес взял географические данные по незаконному производству урожая, лесному покрову и видам птиц и создал лежащие карты. В августовском выпуске Биологии Сохранения она приходит к заключению, что примерно половина вырубки леса Колумбии происходит из-за сельского хозяйства наркотиков.

Некоторые из этих регионов, таких как южные Анды и определенные изолированные горные цепи на севере, также являются родиной высоких чисел эндемика и видов птиц, которым угрожают, она находит. Леса также быстро освобождают дорогу для незаконных зерновых культур в Амазонии страны, но эта область менее важна для редких птиц.Бумага «обеспечивает первую четкую индикацию относительно того, где защитники природных ресурсов должны сосредоточиться», говорит орнитолог Джон Фджелдса из Копенгагенского университета, Дания, данные о птице которой использовались в исследовании. Он говорит, что фермеры, пытающиеся скрыть запрещенные зерновые культуры часто, идут глубоко в леса, включая национальные парки, фрагментируя естественные среды, от которых зависят угрожаемые виды.

Он соглашается с Альваресом, что воздушное уничтожение только делает их более вероятно, чтобы сделать так, и «была большая неудача».


Из наркотиков, лесов и птиц: 8 комментариев

  1. А понимать, того кто говорит, должны??? Или сам с собой? В конце концов все просто : не хочешь иметь такую работу (а она там прилично оплачиваемая), иди в дворники. Или езжай в обитель радости и счастья — в Рашу. Или понты свои надо поменьше демонстрировать. Никаких проблем! Как-то так…

Добавить комментарий