Избиение плохого рэпа гибридизации

плохой

Скрещивание с членом другой разновидности обычно является плохой идеей. Скрестите лошадь и осла, например, и потомок бесплоден. Но теперь, исследование показывает, что некоторые птицы женского пола могут извлечь выгоду путем соединения с мужчинами другой разновидности — пока они крадутся в некоторых скрещиваниях тех-же-разновидностей на хитром.

Результаты основываются на 2 десятилетиях исследования мухоловок-пеструшек Европы и схваченных мухоловок, двух тесно связанных разновидностей. Сегодня, они редко скрещиваются в двух областях, где их диапазоны накладываются, шведский остров Готланд и Чешская Республика. Бен Шелдон из Оксфордского университета, его студент Тор Вин из Уппсальского университета и исследователи, изучающие птиц в Чешской Республике, решили дразнить обособленно затраты и преимущества гибридизации для мухоловок женского пола.

Когда женщина схватила мухоловок, соединенных с мухоловками-пеструшками мужского пола, их потомки несколько меньше смогли воспроизвести, чем потомки пар тех-же-разновидностей, найденная группа. Но женщины могли дать компенсацию.

Во-первых, размножение с мухоловкой-пеструшкой произошло в более позднее время в году, когда возможности успеха размножения повышаются, возможно потому что еда более в изобилии. Через неизвестный механизм смешанные пары произвели больше мужчины, чем потомки женского пола, и мужчины, более вероятно, останутся в живых.

И женщины тайно спаривались с мужчинами их собственных разновидностей, таких, что половина их молодежи была чистыми мухоловками с воротником, о которых заботится наставленный рога мужчина мухоловки-пеструшки.Все сказанные, женщины с воротником могут передать больше своих собственных генов в более поздних датах в период размножения путем выбора разноцветных мужчин, авторы сообщают в выпуске 3 мая Природы — пока они изменяют тем мужчинам.

Исследование проливает новый свет на развитие супружеской измены у птиц, говорит Шелдон. В то время как предыдущие исследования показали только очень небольшие преимущества для незаконных скрещиваний, теперь «у нас есть ситуация, где преимущества этого поведения могут быть огромными».

Исследование имеет «огромные объемы выборки на чем-то, из чего люди обычно мечтают о наличии нескольких случаев», говорит эволюционный биолог Деннис Хэсселкуист из шведского Лундского университета. И результаты «могут изменить представление гибридизации у животных как некоторая форма ошибки», комментирует Лоеск Круук из Эдинбургского университета, «потому что теперь ясно, что мы не можем ответить за последствия пригодности по номиналу».


Избиение плохого рэпа гибридизации: 10 комментариев

  1. яйца у сбу есть. А еще есть мозги, наличие которых дает основания полагать, что чем больше таких, как жилин в россии, тем короче дни последней.

Добавить комментарий