Изменение за доллар песка?

Когда хищники являются близлежащими, долларовое разделение личинок песка – буквально. Молодые морские беспозвоночные разделяют пополам для становления слишком маленькими для голодной рыбы для обнаружения.

Исследователи говорят, что это – первый раз, когда стратегия, известная как клонирование, была задокументирована как форма защиты.Ученые давно знали о той взрослой морской звезде, способны к клонированию: Они воспроизводят путем прерывания части себя, предотвращения ранимой личиночной стадии в целом. Но это было только 5 лет назад, что исследователи обнаружили, что личинки других членов филума иглокожего радиальной формы, с колючей кожей, такие как морские ежи, морские огурцы, и доллары песка, могли выполнить ту же уловку.

Если личинки этих разновидностей столкнутся с температурами, способствующими росту, или если еда будет в изобилии, то они клонируют себя, создавая орду новых однояйцовых близнецов, которые могут использовать в своих интересах благоприятные условия. Теперь, морские экологи Дон Вон и Рихард Штратман из университета Лабораторий Фрайди-Харбора Вашингтона нашли, что долларовые личинки песка также используют эту стратегию, когда они обнаруживают рыбу поблизости.Вон и Штратман выставили долларовые личинки песка для лова рыбы слизи в лаборатории. Когда они перепроверили 24 часа спустя, личинки клонировали себя.

Это поведение целесообразно, исследователи размышляют, потому что незрелые доллары песка являются просто достаточно большими для хищной рыбы для наблюдения. Когда личинки клонируют себя, они делят на два свой размер, эффективно становясь невидимыми для их хищников.

Несмотря на то, что клонирование может занять часы и должно все же наблюдаться в природе, это могла быть эффективная стратегия, потому что личинки начинают разделяться, как только они обнаруживают слизь рыбы в воде. Это могло дать им достаточно времени выполнения заказа перед нападением рыбы, отчетами бригады в выпуске 14 марта Науки.Клонирование может идти со стоимостью, как бы то ни было.

Меньший размер делает личинки ранимыми другим врагам на морском дне, таким как хищные ракообразные, зевок которых препятствует тому, чтобы они обращались с большей добычей, говорит специалист по биологии моря Джонатана Аллена из Боуденского колледжа в Брансуике, Мэн. «Правила изменения игры». Однако он отмечает, что доллары песка имеют тенденцию склеиваться в плотных постелях, где меньшие доллары песка могут быть защищены большими.

Так маленькое движение может быть самой безопасной стратегией юных долларов песка, в конце концов, говорит Аллен.


Изменение за доллар песка?: 5 комментариев

  1. Более всего россияне (Кремль) боятся потерять свою тоталитарную власть. Заигрались, привыкли, сытно и тепло. Как и их марионетки в Крыму. Но и там – есть достойные люди.

Добавить комментарий