Изменения в моде, загорающее восприятие, чтобы обвинить в возрастающих ставках меланомы?

Ставки меланомы увеличивались в течение, по крайней мере, прошлых 30 лет. Теперь, новое исследование, изданное в американском Журнале Здравоохранения, утверждает, что много культурных и исторических факторов за прошлые 100 лет, таких как изменения в тенденциях моды и социальном восприятии, способствовали этому увеличению.Исследователи говорят, что изменения в одежде за прошлый век принудили нас показывать больше кожи, увеличив ультрафиолетовое выделение и риск меланомы.

Кредит изображения: Отделение Рональда О. Перельмана Дерматологии, NYU Langone Медицинский центрМеланома составляет меньше чем 2% всех случаев рака кожи, но является главной причиной смертельных случаев от рака кожи. В этом году приблизительно 76 100 новых случаев меланомы будут диагностированы в США, и приблизительно 9 710 человек умрут от болезни.Основная причина меланомы является сильным воздействием со стороны ультрафиолетового (ультрафиолетового) света от солнца или ламп для солярия и кроватей.

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, раскрывающего многократные загары, поскольку подросток может увеличить риск меланомы на 80%.В этом последнем исследовании, во главе с доктором Давидом Польским NYU Langone Медицинский центр в Нью-Йорке, Нью-Йорке, исследователи выявили много факторов в прошлом веке, приведших к увеличенному выделению к Ультрафиолетовому свету, который может объяснить возрастающие показатели заболеваемости меланомы.Чтобы достигнуть их результатов исследования, доктор Польский и его команда проанализировали много социально-экономических изменений с начала 1900-х до сих пор – таких как развитие одежды стилей, экономических тенденций, восприятия загорелой кожи, социальных норм и структур путешествия – и посмотрели на то, как они могут перевести на увеличенное ультрафиолетовое выделение.Они разделили 20-й век на четыре периода – рубеж веков, в начале 20-го века, середины 20-го века и в конце 20-го века – и оценили, сколько из тела, вероятно, подвергнут Ультрафиолетового света в каждый период.

‘Эра фарфоровой красоты’ уменьшаетсяИсследователи описывают рубеж веков как «эру фарфоровой красоты». Люди низшего класса, более вероятно, загорятся, поскольку большинство работало, на открытом воздухе делая ручной труд, в то время как люди высшего сословия, более вероятно, останутся в закрытом помещении. Поэтому наличие загара было связано с более низким статусом.

Это и общие отрицательные отношения к темнокожим людям в этот период, увеличенную желательность для светлой кожи, исследователи говорят. В результате много людей заштриховали себя от солнца с пляжными зонтиками и толстой одеждой, покрывшей большую часть тела.Это начало изменяться, однако, когда доказательства появились, что выделение к солнечному свету может быть хорошо для общего состояния здоровья, а также болезней, таких как туберкулез и рахит.Выделение к солнечному свету начало восприниматься как положительное, и в результате люди начали проводить больше досуга на солнце и носили одежду, показавшую больше кожи.

Аннулирование в отрицательных отношениях к загорелой кожеВ начале 20-го века, появились первые доказательства, что ультрафиолетовое выделение может вызвать рак кожи. Но исследователи говорят, что такие предупреждения были в основном проигнорированы.

«Это, возможно, произошло, потому что механизм, лежащий в основе вызванного UV канцерогенеза, был плохо понят», отмечают исследователи. «Также широко считалось, что солнечный свет вызвал рак кожи только в восприимчивых людях, таких как пациенты с пигментной ксеродермой, но не в населении в целом».Такие предупреждения продолжали быть проигнорированными в середине 20-го века, когда отрицательные отношения к загорелой коже полностью полностью изменили, говорят авторы.Загорелая кожа была воспринята как «сексуальная» и «здоровая», и была вызвана как таковая журналами моды и знаменитостями. В результате одежда стала более разоблачающей.

Футболка – который привел к выделению руки ежедневно – стала популярной в 1942, и бикини стало популярным в США в 1960-х, увеличив женское выделение кожи с 47% до 80%.Команда также отмечает, что увеличения путешествия и обязательство на внешних спортивных состязаниях привели бы к увеличенному ультрафиолетовому выделению.

Загорелая кожа поддерживает свое ‘очарование’, несмотря на предупреждения рака кожиДанные показывают, что между 1930-ми и 1960-ми, заболеваемость меланомой увеличилась на 300% в мужчинах и 400% в женщинах. Исследователи говорят, что это увеличение коррелировало с изменениями в моде, путешествием и досугом, приведшим к увеличению выделения кожи.

«Загорающая тенденция, начавшаяся в 1920-х, выдержала свое очарование и продвижение знаменитости в конец 20-го века», говорят исследователи. «Несмотря на повышающиеся доказательства, что ультрафиолетовое выделение было связано с развитием рака кожи, загорел, кожа осталась очень желательной».И кажется, что восприятие не изменилось в 21-м веке. Загорелая кожа все еще замечена как являющийся привлекательным и здоровым, и в результате многие из нас склонны игнорировать предупреждения рака кожи.

Это поддерживается в особенности MNT ранее в этом году, смотря на то, почему мы игнорируем риск для здоровья ультрафиолетового выделения.«Несмотря на повышенное осознание опасностей ультрафиолетовой радиации, люди все еще решили проигнорировать опасности в преследовании того, что они рассматривают, чтобы быть ‘здоровым загаром’», сказал Тим Тернхэм, исполнительный директор Исследовательский фонда Меланомы, нам.«Это – особенно проблема среди молодых людей, которые склонны игнорировать риск для здоровья в пользу улучшения их статута в сообществе и популярности», добавил он. «Мы знаем, что загорающие обращения к людям, интересующимся тем, чтобы быть включенным, и это – основной водитель для подростков – быть частью ‘в’ толпе».

Ставки меланомы все еще повышаются в США. Уровень увеличился с 22,8 случаев за 100 000 к 28,9 случаям за 100 000 между 2000 и 2009.

Следователи этого последнего исследования отмечают, что несмотря на то, что их исследование неспособно сделать причинную ссылку на меланому, это эффективно служит «исторической основой» того, как изменяющиеся социально-экономические факторы способствовали болезни. Они добавляют:«Идентификация ролей культурных и исторических сил (включая пол и социальные классовые различия), которые способствуют росту и постоянству проблем здравоохранения, может помочь предназначаться для вмешательств, чтобы влиять на эпидемиологию болезни положительным способом».

MNT недавно сообщил относительно исследования, предполагающего, что жар кожи от фруктов и овощей считают более привлекательным, чем загар.


10 комментариев к “Изменения в моде, загорающее восприятие, чтобы обвинить в возрастающих ставках меланомы?”

  1. Есть разница где их задержали. А про заблудившихся пограничников, бабушке своей расскажешь. Если не веришь, бегом в военкомат и запишись в пограничники. Это я тебе говорю, как человек служивший на границе.

Оставьте комментарий