Измененный помощник Medaka больше

medaka

Ловите рыбу генетически модифицированный (GM) для роста быстрее, и больше имеют большой призыв к рыбоводам. Лосось GM, зубатка и другие варианты уже разрабатываются, но это в основном неизвестно, что произошло бы если такая рыба, которой избегают в дикую местность. Теперь исследование предполагает, что рыба GM могла выдвинуть естественные популяции их коллег исчезновению в течение лет.

Возможность возможности избежать организмов GM и вторжения в дикие популяции не является никаким маленьким беспокойством. Это стояло первым в списке проблем в отчете Национального исследовательского совета 2002 года относительно биотехнологии животных.

Во всем мире было много инцидентов больших количеств воздвигнутой фермой рыбы, сбегающей из их ручек и клеток в окружающие воды. До настоящего времени ни одно из этих событий не включило рыб GM, еще не вышедших на рынок. Для изучения риска экологического вреда биолог Ричард Говард и коллеги в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, изучили поведение мужского medaka – пресноводной рыбы, обычно используемой в экспериментах лаборатории – измененный с геном гормона роста от лосося.

GM medaka, оказалось, была на 83% более значительной, чем их неизмененная семья, и когда они конкурировали один на один с неизмененными мужчинами для скрещивания с женщинами в лабораторных резервуарах, крупные парни были определенными чемпионами. Несмотря на тактику «подхалима» нормальных мужчин, чтобы разрушить сцепления GM с женщинами или присоединиться, измененные мужчины превзошли по показателям их три одному.

Это могло быть плохими новостями. Произведенные на свет GM потомки оказались менее выносливыми, чем произведенные на свет неизмененными мужчинами. Из-за их успеха при скрещивании измененная рыба быстро распространила бы их гены через дикую популяцию, говорит Говард. Всего рыба на 60 Гм вела бы местную популяцию 60 000 к исчезновению в 50 поколениях – приблизительно 12 лет для medaka, согласно математической модели исследователи развитый.

Многократные вторжения могли сократить время к исчезновению, говорит Говард. О результатах сообщают онлайн 17 февраля в Продолжениях Национальной академии наук.Конечно, возможно, что животные GM могли вытеснить свою дикую семью, говорит зоолог Джон Вэнденберг Университета штата Северная Каролина в Роли. Однако он отмечает, что различные виды ограничения, включая обеззараживание, могут понизить разногласия, что разрастется вставленный ген.

Требовались ли бы такие меры по обеспечению безопасности для коммерческой рыбы GM, еще неизвестно. Они теперь только добровольны для исследования в области рыбы GM в соответствии с американскими рекомендациями Управления по контролю за продуктами и лекарствами.


Измененный помощник Medaka больше: 12 комментариев

  1. Пацаки, ты чё? А кто их бомбить собирается? Они сами, как и твоя загадочная раша – решили тихо вымереть. На диету себя посадили…

  2. Цена на нефть более 100$ за бочку быть не может по определению. Это не более чем спекуляции, а умные дяди знают, что если цена перевалит за 100 бакинских,то тут же мгновенно начинают раскручиваться всевозможные альтернативные виды топлива. Чистой воды цифры и экономика ничего лично. К примеру, синтетический бензин по цене становится конкурентом обычному, при цене нефти в 100$ за бочку.

  3. Добились косолапые! Свои все – или свалили, или спились. Теперь, давай к нам украинцы!Сделайте нам самолёт…, а то у нас мозгов нет, и руки под х… заточены…Не советовал бы даже думать своим – ехать туда. Будут такими-же , как и те, кто до них там был… Грустная история у. "братьев".??????????

  4. Если бы Россия могла это сделать, она бы уже давно сделала. Тут только в 2008 году грузинские ПВО навалили мама не горюй. А тут Украинские))

Добавить комментарий