Изменяющие форму головастики обманывают змей

головастик

КЕНТЕРБЕРИ, U.K. – Головастики являются мастерами в искусстве наладки их роста к их миру. Если водоем, вероятно, иссякнет, они ускоряют свое развитие в жаб.

Но головастики жабы акушерки Mallorcan установили новый рекорд для «пластичности развития», согласно исследованию, о котором сообщают здесь 15 июля на годовом собрании Общества Биологии Сохранения.Ученые долго полагали, что жаба акушерки Mallorcan вымерла. Вероятные преступники, они думали, были viperine змеями, представленными острову Майорка римлянами 2000 лет назад потому что женщины, купаемые с ними как лечение бесплодия.

Но в 1980 бригада обнаружила 13 популяций жабы в отдаленных горах острова в Испании, обеспечив шанс учиться, как жабы пережили змей.Робин Мур, аспирант в биологии сохранения в Кентском университете в Кентербери, исследованном, как головастики отвечают, когда они обнаруживают аромат змей. Он нашел, что у головастиков в наполненных змеей водоемах есть более минимизированные органы и более сильные отходы. Это, Мур говорит, помогло бы головастикам убежать быстрее для сбегания от голодных змей.

У головастиков в водоемах без змей есть более короткие отходы и органы бездельника. Когда Мур одолел змею в водоем с этими более толстыми головастиками, они приспособили свое развитие для оптимизации себя в течение только 4 недель в ответ на угрозу.

И когда сумка со змеей была удалена, они одинаково быстро возвратились к их форме домоседа.Марк Херо, эколог в Университете Гриффита в Квинсленде, Австралия, говорит, что это – красивое исследование, демонстрируя удивительный градус пластичности развития у головастиков. Он говорит, что более минимизированная фигура напоминает фигуру головастиков, найденных в реках, где они должны быть лучшими пловцами. Таким образом, может случиться так, что головастики уже изобрели эту адаптивную уловку для преодоления водоемов, превратившихся в плавные потоки после проливного дождя.

Когда viperine змеи прибыли с римскими купальщиками, у головастиков уже был способ справиться, он размышляет.


Изменяющие форму головастики обманывают змей: 11 комментариев

  1. вывод твоих зарплат – уже 1,5 года, как идет… А отстрел "впопучленцев-добровольцев" — тоже не прекращается года 1,5… Это такой гибридный вывод захватчиков :)))

Добавить комментарий