Измерение количества молекул белка в клетках

Это изучение, размещённое в находящемся в открытом доступе научном iLife издания, воображает новые методики, каковые смогут кроме этого употребляться, дабы представить другие биологические неприятности.Центромеры – структуры белка, существующие в хромосомах. Эти структуры принимают на работу нужное молекулярное оборудование, которое стимулирует сегрегацию хромосом в дочерние клетки, процесс ответственный для клеточного деления. В случае если расположение центромер поменяно либо в случае если белкам, каковые составляют эти структуры, ослабляют, подразделения аномальной клетки смогут появиться.

Лаборатория Ларса Янсена, вместе с другими исследовательскими группами, выяснила компоненты центромер и отыскала, что один белок, названный CENP-A, основной в функции центромеры. Чему недоставало, к настоящему времени мера того, сколько из этих молекул присутствует, что серьёзен, чтобы выяснить, как центромеры строятся и сохраняются.Дэни Бодор, кандидат врача философии в лабораторном и первом авторе Янсена этого изучения, растолковывает контекст этого изучения: «Мы знали, что белок CENP-A игрался ключевую роль в формировании центромер. Прошлые изучения продемонстрировали, что без этого белка, клетки не разделились верно с последствиями числом хромосом, переданных к дочерним клеткам.

Но точно какое количество CENP-A потребовалось, дабы вырабатывать центромеру? Мы должны были отыскать метод посчитать молекулы CENP-A, у которых имеется размер в заказе миллимикронов (в 1.000.000 раза меньший, чем 1 миллиметр)».

Исследовательская несколько установила, дабы создать инструменты, каковые допускают такое измерение. Применяя современную генную инженерию они плавили ген, что кодирует для флуоресцентного белка к гену CENP-A. При помощи данной генетической уловки все белки CENP-A, произведенные клетками, стали флуоресцентными. После этого, исследователи наблюдали эти клетки под микроскопом и смогли выяснить общую сумму флюоресценции, существующей в клетке и части флюоресценции в центромерах.

В конечном итоге эти измерения разрешили им решать, что примерно 400 молекул CENP-A присутствуют на центромерах клеток человека.Дэни Бодор говорит: «Мы были вдохновлены методикой, применяемой в дрожжах.

Но до сих пор, никто не применял его, дабы измерить молекулы в более ‘сложных’ клетках. У дрожжевых клеток имеется более либо менее та же объём и самая форма, но клетки человека отличаются по объёмам и формам, что увеличивает степень сложности, в то время, когда данный вид способов употребляется».Дабы подтвердить их вычисления были правильны, исследователи применяли два вторых способа. Их результаты продемонстрировали, что независимо от техники применял, они будут постоянно достигать числа примерно 400.

Ларс Янсен говорит: «Центромеры должны быть весьма стабильными структурами, дабы обеспечивать верную передачу хромосом к дочерним клеткам на протяжении клеточного деления. В то время, когда клетки делятся, белки CENP-A распределены дочерним клеткам, и количество молекул, каковые приобретает любая клетка, может измениться. При наличии 400 молекул клетка может обеспечивать, что много CENP-A передано, дабы организовать центромеры.

Вычисление количества молекул CENP-A разрешает нам предлагать механистическую структуру, которая может растолковать наследование и формирование центромер».В то время, когда спрошено о технических трудностях, с которыми стоят на протяжении этого изучения, Ларс говорит: «Мы заняли 5 лет, дабы совершить эту работу, и точно мы не будем в состоянии сделать ее 10 лет назад.

Мы должны развивать новые способы непрерывно, дабы быть в состоянии пойти потом и ответить на новые вопросы, кроме того к ветхим биологическим проблемам. Мы прибыли за один раз в биологию, где все больше лабораторий начнет наблюдать на количественные нюансы биологической неприятности, они обучаются. Способы, каковые мы применяли, смогут быть достаточно нужными для этого».

Ларс Янсен взял Грант Уплотнителя от European Research Council (ERC) в начале этого года продолжить его изучения на центромерах и на механизмах, каковые руководят верной передачей негенетической информации от матери к дочерним клеткам.


7 комментариев к “Измерение количества молекул белка в клетках”

  1. Сторонники террористической организации *днр* считают, что Ялту говень загадила так, что и молодым недореспубликам так не смочь: *В связи с необходимостью и желанием побывал на Донбассе, в частности, в Донецке и Ясиноватой. Увиденное ошеломило. Моя родная и любимая Ялта — это просто помойка и пристанище бомжей и пьяни по сравнению с этими прифронтовыми городами. В Ясиноватой в полутора километрах от линии фронта чище и спокойней, чем на ул. Пушкинской у площади Маршака, где в ларьке пиццы круглосуточно можно купить спиртное, там же обрыгаться, завалиться спать и обгадиться. Родился и вырос в этом городе, но такого свинства и безразличия властей не помню* (с).

  2. Розалия Филипповна

    Я тебе открою тайну, даже две. Во-первых россия последнее место на Земле, где хотят очутиться одесситы, во-вторых больше половины св.идомитов на корре именно из Одессы)

  3. Шуляк Ираклий Пахомович

    Утром 31 декабря 1994 года российские бронированные армады начали штурм чеченской столицы. 90 тысячная группировка агрессоров, поддержанная 6 тысячами единиц тяжелой и легкой бронетехники, артиллерийских установок, реактивных ракетных систем и вспомогательной техники, под постоянным воздушным прикрытием и массированных авиационных атак, вошли в Грозный (Джохар) с трех сторон (с).

Оставьте комментарий