Изучение американских экосистем

экосистем

Думайте промышленный индекс Доу-Джонса, но для окружающей среды. Новый отчет, опубликованный 24 сентября беспартийным Центром Хайнца в Вашингтоне, округ Колумбия, начинает с широко принятых данных создавать широкий набор экологических индикаторов. Центр не заявит, представляют ли результаты хорошие или плохие новости, выбор, который это называет необходимым для содействия конструктивным дебатам — но некоторые защитники окружающей среды утверждают, что такой твердый нейтралитет маскирует отчаянное положение определенных экосистем.

Отчет за $3,7 миллиона был задуман в 1995 аппаратом Белого дома Науки и технической политики, попросившей, чтобы Центр Хайнца закончил его. Его инвесторы управляют идеологической гаммой от Международной Бумаги до Общества защиты диких животных, и его 150 авторов приезжают из университетов, экологических групп, промышленности и правительства.

В 1999 приблизительно 100 рецензентов прототипа сообщают (Наука, 10 декабря 1999, p. 2071), помог семи комитетам бригады собрать правительственные данные в 10 национальных индикаторов плюс 93 других индикатора, скроенные для адаптации шести широким типам экосистемы.Несмотря на весь хруст числа, отчет на 270 страниц больше всего борется за то, в чем это испытывает недостаток. «Половина отчета пуста», признает Уильям Кларк, председатель комитета по дизайну отчета и преподаватель международной научной политики в Школе Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета правительства в Кембридже, Массачусетс.

Недостающие данные отмечены холодными серыми коробками, говорящими, «Данные, Не Соответствующие», означал подталкивать программы мониторинга для заполнения промежутков.Доступные индикаторы организуют и добавляют точность к путанице существующих данных. Например, отчет указывает, что четыре крупнейших американских реки несут в три раза больше нитрата в год, чем в 1955. Одна пятая местного вида животных сталкивается с серьезным снижением.

Загрязнены три пятых устий. С другой стороны, 85% потоков соответствуют стандартам здоровья человека. Кроме того, сельскохозяйственное производство удвоилось с 1950-х, и земля, которой угрожает эрозия, уменьшилась на одну треть с 1985.Первоначальная реакция смешана.

Отчет «является первым для использования исчерпывающего набора индикаторов, объединяющих биофизические и социокультурные меры», говорит эколог Брюс Уилкокс из Гавайского университета, Гонолулу, кто редактирует журнал Ecosystem Health. Дэвид Рэппорт из университета Гелфа в Онтарио, Канада, однако, разочарован. «Никакая попытка не предпринята… для связи деятельности человека с изменениями в американских экосистемах, и никакая попытка не предпринята для оценки здоровья американских экосистем», говорит он.

Но Чет Борафф из Farmers National Marketing Group в Молине, Иллинойс, защищает нейтралитет отчета: «Это — лучший способ построить понимание… и придумать отчет, который беспристрастен».


Изучение американских экосистем: 8 комментариев

Добавить комментарий