Изучение деревьев

изучение

Научно-исследовательский центр, посвященный долгосрочным исследованиям дождевых лесов, получил грант в размере $8 миллионов сегодня, чтобы расширить его исследования изменения климата и биоразнообразия и включать умеренные леса в его исследования. HSBC, международная банковская и финансовая компания, базируемая в Лондоне, выделил этот 5-летний грант Смитсоновскому тропическому научно-исследовательскому институту (STRI) в Панаме, изучавшей панамские леса в течение почти века. Самое большое корпоративное пожертвование когда-либо STRI, грант следует вплотную за $3 миллионами, заработанными в прошлом году для дара для исследования лесных ресурсов и гранта в размере $5 миллионов с Йельским университетом для помещения лесоведения в руки политиков.

За эти 25 лет Центр STRI Науки Тропического леса расширился вне границ Панамы и теперь наблюдает за 5-летней стандартизированной переписью через сеть 20 участков исследования в 15 странах. Как часть гранта HSBC, подмножество этих 3 миллионов деревьев — 7 500 разновидностей — в этих участках будут измерены ежегодно для предоставления картины более прекрасного масштаба изменчивости в росте этих лесов. Одновременно, исследователи соберут и взвесят носилки листа и измерят содержание твердого углерода на различных глубинах, чтобы изучить, как увеличенный атмосферный углекислый газ влияет на углеродный цикл в дождевых лесах.Кроме того, ученые центра настроят крупномасштабный эксперимент водораздела в Панаме, в которой они посмотрят на то, что, оказывается, орошает, как она входит и выходит из лесов, плантаций и полей. «Мы хотим решить, какая роль игра лесов», в круговороте воды, говорит эколога Стюарта Дэвиса, директора центра.

Наконец, грант позволит центру помочь настроить умеренные участки леса в США и Китае, чтобы изучить, как умеренные и тропические леса отличаются по своим ответам на изменение климата. Цель, говорит Дэвис, должен сосредоточиться на «важных научных вопросах, к которым не может обратиться единственное место [исследования]».


Изучение деревьев: 7 комментариев

  1. Ага надежная. )))) Я посмеялся))) Теперь любой европейский газовый трейдер, чешет маковку и думает, а связываться ли с таким партнером который забивает болт на арбитраж))))

  2. Поршенко спрашивает путина: какой карнавальный костюм у тебя будет на ООНовской елке? Путин: мы всей делегацией в бурых тюбитейках. Порошенко: забавно! что за персонаж? путин: сядем кучкою под елкой и будем вонять

Добавить комментарий