Я буду дядей обезьяны

исходные клетки

Мы получаем половину наших генов от мамы и половины от папы, но мартышки получают что-то дополнительное от своих родных братьев. В то время как в матке, эти маленькие южноамериканские обезьяны обменивают исходные клетки со своими разнояйцовыми близнецами, давая каждому генетическую часть другого. Теперь ученые обнаружили, что этот chimerism распространяется на сперматозоиды, что означает, что, когда один из этих близнецов растет, он может фактически произвести на свет потомков своего брата. Открытие может помочь объяснить необычное поведение воспитания, замеченное у этих обезьян, говорят исследователи.

Женщины мартышки почти всегда рождают разнояйцовых близнецов. Этот тип двойникования заканчивается, когда две яйцеклетки оплодотворены отдельной спермой. Поскольку каждая сперма и яйцеклетка содержат различную ДНК, у одного близнеца есть различная организация генетического материала, чем другой. Ученые знали в течение многих лет, что близнецы мартышки обменивают исходные клетки — который может развиться во множество типов клетки — через их общее кровоснабжение во время беременности, но они только видели доказательства генетического смешивания в клетках крови.

В новом исследовании Коринна Росс, primatologist в Университете научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио и ее коллегах обнаружили chimerism во множестве других тканей, включая печень, сердце и сперму. В результате водоем спермы одного близнеца может быть соединением его собственной спермы и спермы его брата. Когда близнец размножается, он мог потенциально произвести на свет племянника вместо сына, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Это необычное наследование может объяснить отборное поведение воспитания, показанное папами мартышки, которые склонны уделять больше внимания некоторым потомкам, чем другие. Бригада Росса нашла, что отцы мартышки несут своих фантастических младенцев чаще, чем нефантастические младенцы.

Это целесообразно, говорит Росс, потому что, когда один близнец получает исходные клетки от другого, он по существу наследует «дополнительную» ДНК от стороны своего отца семьи. Так или иначе папы в состоянии взять на этом chimerism, чтобы более легко признать их собственных потомков в популяции, где отцовство может вызвать сомнение, отмечает она.«Это — действительно захватывающий результат и… добавляет намного больше глубины» к нашему пониманию поведения мартышки, говорит Чарльз Сноудон, биологический психолог в университете Висконсина, Мадисона. Но, он добавляет, генетический chimerism не является единственной вещью семейная жизнь влияния у этих обезьян.

Масса других факторов, таких как предыдущий опыт воспитания, группа, на которую могут также влиять социальная динамика и гормоны, сколько папы внимания платят их детям.


Я буду дядей обезьяны: 10 комментариев

  1. Тоді Іван Мазепа, непокоячись за цілісність Вітчизни, права та вольності військові, маючи сердечне бажання в дні свого гетьманства бачити, а після смерті своєї для вічної пам'яті імені свого залишити, Вітчизну свою квітучою і в достатку, а Військо Запорізьке Городове і Низове не тільки в непорушних, а й у розширених вольностях, перейшов під незламну оборону Найяснішого короля Шведського — Карла Дванадцятого, який з військом своїм вступив в УКРАІНУ

  2. Поляки, а если вам снова отключат режим максимального благоприятствования вашей экономике в Европе? Вы ведь не от своего большого ума, всего этого добились! Это все, что у вас есть — результат ума и таланта, и самое главное денежных вливаний Запада и Дяди Сэма! Или у вас совсем мозги туманом напустило, и вы в свои сказки о том, как вы выиграли 2-ю мировую войну… Как вы с песом Шариком на танке "Рудый" всех фашиствов разогнали… Только вы забыли вдруг, чЬто вы делали на Украине в 1919 году!? И чЬто с вами сделали под Катынью, ваши русские браты?.. А многими годами раньше, Царь как к вам относился? Переслушайте как-нибудь на досуге… Полонез Огинского… Может память обновится(?)

Добавить комментарий