Я пахну голодным

более распространен

У родителей жука есть он легкий. Вместо того, чтобы перенести крики голодания их младенцев как мамы птицы и млекопитающего делают, новое исследование указывает, что насекомым просто нужно дуновение их детей для измерения то, в чем нуждаются небольшие. Новые результаты показывают новый способ для потомков сообщить голод.Большинство личинок не наделено сильным набором погремушек.

Таким образом, это — безопасная ставка, что они должны привлечь внимание своих родителей некоторым другим способом. Признание, что жуки имеют тенденцию использовать химические сигналы общаться друг с другом, эволюционным биологом Эдмундом Броди III из Университета Индианы, Блумингтон, задалось вопросом, говорят ли молодые насекомые, воняя.

Для обнаружения Brodie и коллеги посмотрели на родительское пищевое поведение в жуках роющего животного (Sehirus cinctus). Взрослые о размере резинки карандаша и самых молодых малышах — может быть, до 100 за выводок — похожи на ярко-красные булавочные головки. Исследователи разделили младенцев на две группы: Каждый заставил много есть, в то время как другой было недокормлено.

Они тогда собрали летучие химикаты, доносящиеся с каждого сцепления. Наконец, с помощью «smell-o-tron», исследователи унесли эти ароматы к жукам матери.Мамы, получающие ароматы от плохо питаемых младенцев немедленно, устанавливают в нахождение большего количества еды.

Матери, отравленные газом с ароматами пресыщенного ребенка, с другой стороны, замедлили свой продовольственный поиск. Когда бригада проанализировала химический состав ароматов, они нашли 8 отличных составов: Каждый был более распространен в газе от голодающих младенцев; другой был более распространен в хорошо питаемых.

Матери не ответили на одни только эти отдельные составы, однако, предположив, что сложное взаимодействие между ароматами требуется. Выяснение точно, какая комбинация ароматов необходима для выявления материнского ответа, возьмет большой метод проб и ошибок, говорит Броди, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B: Биологические науки.

«Это может быть первым примером животных, сообщающих голод химикатами», говорит эволюционный биолог Аллен Мур из университета Эксетера, Корнуолл, Великобритания Поведенческий эколог Марти Леонард из Университета Далхаузи, в Галифаксе, Канада, говорит, что работа увлекательна, потому что «это снимает нас в другом маршруте, мы не путешествовали».


Я пахну голодным: 7 комментариев

  1. его завтра ватным тампоном в кабаевскую письку воткнут. Но для него это будет награда — в манде у кабаевой чище, чем у него на кухне.

Добавить комментарий