Яма в персике галактики

черные дыры

ЛОНГ-БИЧ, КАЛИФОРНИЯ — Который был на первом месте, черная дыра или галактика? Поскольку большинство галактик питает крупные черные дыры в своих центрах, астрономы задались вопросом, были ли космические животные семенами, вокруг которых выросли галактики.

Но черные дыры являются также очень разрушительными, таким образом, они должны были помешать галактикам расти. Вердикт, представленный здесь вчера и, описал на пресс-конференции сегодня на годовом собрании американского Астрономического Общества, то, что черные дыры были на первом месте.

Эксперты говорят, что результаты приведут к лучшему пониманию того, как рождаются галактики.В последние годы астрономы узнали, что галактики в близлежащей вселенной являются однородно приблизительно в 700 раз более крупными, чем черные дыры в их ядрах. Многие думают, что это отношение может дать представление о связи между формированием галактик и черными дырами.

Как первый шаг, бригада во главе с Крисом Кэрилли из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии в Сокорро, Нью-Мексико, и Доминика Рихерса из Калифорнийского технологического института в Пасадене приступила к попытке установить, проводят ли черные дыры рост галактики или наоборот.Исследователи посмотрели на галактики в отдаленной вселенной, всмотревшись настолько же далеко назад своевременно как спустя 1 миллиард лет после большого взрыва. Единственный способ изучить эти галактики подробно через радиоволны, потому что черные дыры в их центре — все еще сосущий вопрос и выделяющий энергию — слишком ярки для окружающей галактики, чтобы быть видимыми.

Карилли и его коллеги, сосредоточенные на четырех таких объектах с помощью телескопа радио Очень Большого массива американского Национального научного фонда в Нью-Мексико и Плато Интерферометр де Буре во Франции.От радио-сигналов, связанных с движением газовых молекул в этих регионах, исследователи вывели массу этих ранних галактик и сравнили его с массой их черных дыр, полученных из оптических данных. Они нашли, что галактики были приблизительно в 20 — 30 раз менее крупными, чем ожидаемый и только приблизительно в 30 раз более крупный, чем черные дыры в их ядре.

Если галактики в ранней вселенной имели меньше вопроса вокруг своих ядер, чем галактики делают сегодня, Карилли и его коллеги рассуждали, ядра — черные дыры — должно быть, сформировались, прежде чем галактики сделали.«Кажется, что черные дыры на первом месте и выращивают галактику вокруг них», говорит Карилли.

В конечном счете, как созревающий фрукт, галактическая масса становится больше, пока ее отношение к массе черной дыры не становится тем, что астрономы наблюдали в близлежащих галактиках. Карилли и его коллеги признают, что результаты, кажется, противоречат результатам, предполагающим, что огромная энергия, выделяемая отверстиями активной сажи, тормозит рост галактики вокруг них.Эндрю Фабиан, астроном в Кембриджском университете в Великобритании, говорит, что результаты «обязаны генерировать теоретическую работу» над тем, как черные дыры и галактики влияют друг на друга. Но он резервирует суждение по тому, были ли черные дыры действительно на первом месте.

Он отмечает, например, что заключения «выведены из газовых движений, не звезд», который делает их потенциально проблематичными, потому что негравитационные силы, такие как магнитные поля могли заставить исследователей недооценивать массу.


Яма в персике галактики: 7 комментариев

Добавить комментарий