Япония планирует большие научные планы

ТОКИО — Впервые, японские ученые создали дорожную карту того, где они видят, что главные программы исследований возглавляют в «середине термина о» 10 годах — и список крупномасштабных средств, они должны будут добраться там. Отчет, опубликованный сегодня, касается всех областей, и среди других стоящих немалых денег пунктов перечисляет геномный научно-исследовательский центр медицины за $130 миллионов, группу земных спутников наблюдения, и обновляет для колец синхротрона и ускорителей частиц. «Мы действительно ожидаем, что Министерство просвещения будет принимать этот генеральный план и использовать его в решении будущих бюджетов», говорит Ясухиро Ивасава, химик в университете Электрокоммуникаций здесь, возглавивший комитет по дорожной карте по Научному Совету Японии, самую многочисленную группу страны ученых.Отчет является чем-то вроде расчетной палаты для получения информации о главных проектах в различных стадиях планирования.

Ивасава говорит, что научные общества и учреждения представили 186 проектов; комитет веял область к 43, это считало особенно достойным. Некоторые очень номинальные проекты довольно известны, таковы как линейный коллайдер, который физики во всем мире коллективно изучали в течение многих лет. Другие, включая планы относительно центра для сосредоточиваний на glycoscience — исследовании углеводов, приложенных к мембранам — кажется, просто наращивают обороты.

Комитет не приоритезировал проекты, что-то, что Ивасава говорит, должен будет быть решен в диалоге с бюрократами и политиками.Научный Совет надеется, что разглашение большой науки планирует, в то время как они все еще в процессе создания, «поможет рядовым гражданам понять свое значение», говорит Ивасава. Другая цель состоит в том, чтобы способствовать международному сотрудничеству обращающейся информацией о предложениях более широко. Они сталкиваются с препятствием, все же. «Совет не имеет денег для перевода документов», Ивасава вздыхает.

Генеральный план отправлен по почте на Научном веб-сайте Совета на японском языке вместе с краткими описаниями проекта на английском языке.

Япония планирует большие научные планы: 11 комментариев

  1. да? я вот второй дом себе достраиваю – собянин ко мне не лезет 🙂 А вот севастопольцы – лохи уродливые: все на инкерманские помойки отправятся

  2. Наверное тупая чиновница не понимает, что в монтекарло нет штормов, что зима в крыму все ж не субтропическая, что без озеленения толкового не "все включить получится", а столько воды, как у Лас-Вегаса в крыму не найти. в бытность урус-тарстана под царем из всего, что только можно сделали "все включено" (кисловодск, например), но не из крыма.
    И кто там будет бабло просаживать? русский холоп? или может русский нувориш? русский купец скорее поедет в какой-нить баден-баден отдохнуть от свинных рыл и обезьяних рож, нежели в крым глядеть на голытьбу.
    кстати, национальное достояние виноградники новому русскому дэпардье окончательно под чистую сдадут?

Добавить комментарий