Яркие ночи тусклые возможности выживания

искусственного света

ВАШИНГТОН, D.C. — На конференции здесь вчера, исследователи сообщили, что даже низкие уровни света из сверкающих, флуоресцентных, или других humanmade источников могут удивить существ, требующих периода ночной темноты. Результаты добавляют к доказательствам, что искусственное освещение вмешивается в развитие, воспроизводство и выживание разновидностей через тахиометрический спектр.Все животные — от одноклеточных существ людям — производят мелатонин, гормон, регулирующий метаболизм клетки, защищает от формирования раковидных опухолей у более крупных животных и позволяет многим млекопитающим и людям наслаждаться безмятежным сном. Но гормон накапливается наиболее эффективно в повторении или общей темноте, такой как в регулярных суточных циклах.

Когда те циклы разрушены, производство мелатонина — также. На поведенческой стороне, даже видя искусственное освещение — такое как уличные фонари или внутренние лампы, сияющие через окна — ночью, может отбросить поиск пищи и миграцию во многих разновидностях.Чтобы узнать, как более яркие ночи изменяют метаболизм и воспроизводство, герпетолог Брайант Бьюкенен из Колледжа Утики в Нью-Йорке и коллег выставил улиток и личиночные лягушки к разным уровням искусственного света за периоды, длящиеся до 2 месяцев. С даже малейшей суммой искусственного света, процентом лягушек, развивающихся обычно пропущенный всего 15%, по сравнению с приблизительно 40% при более естественных условиях освещения и почти 100% в темноте.

Эксперименты на улитках привели к подобным результатам. Искусственное освещение, кажется, производит «ответ дозы, не релейный выключатель», говорит Бьюкенен. Постоянное освещение ночью также подавило нормальное поведение запроса лягушек и сохранило улиток, скрывающихся под носилками листа вместо того, чтобы искать еду.Результаты Бьюкенена являются соответствующими результатам для других разновидностей, говорит эколог Трэвис Лонгкор из Urban Wildlands Group в Лос-Анджелесе, Калифорния. «Введение света — даже освещает это, мы считали бы тусклым — разрушит естественные циклы животных, включая людей», говорит он.

Пропущенная проблема, он добавляет, состоит в том, что наружное освещение может препятствовать попыткам защитить подвергаемый опасности заповедник, живущий в или около городских районов. Лонгкор говорит, что знает об одном виде змеи, исчезнувшей из городской естественной среды, в частности отложенной для него после того, как устойчивые уровни искусственного света очевидно разрушили его образцы хищничества, или путем демонстрации его его добыче или ее собственным хищникам. «Если мы не берем [эффекты освещения] во внимание», говорит он, «наши лучше всего положенные планы охраны природы и природопользования не преуспеют».


Яркие ночи тусклые возможности выживания: 14 комментариев

  1. Это рисует твое больное воображение и воспаленный мозг. Если ты со своим мозгом живешь раздельно, то мне тебя искренне жаль.

  2. Ну, вот и все. Нехер было холуям из оппа-блока и выделываться перед своими московскими хозяевами. Зато лишний раз показали, кто у нас, кто.

Добавить комментарий