Эхо дельфинов свист друг друга

дельфин

Афалина в неволе развивает свой собственный отличительный свист в течение первых нескольких месяцев жизни. Животные могут легко воспроизвести подписи друг друга, и они часто делают это так называемое соответствие свиста когда с глаз долой от друг друга. Но никто не знал, было ли соответствие свиста чем-то, что дельфины сделали только в неволе.

Для подслушивания дельфинов в природе поведенческого эколога Винсента Яника Отверстия Древесины, Океанографический Институт в Массачусетсе проанализировал регистрацию от множества подводных микрофонов в Мори-Ферте Шотландии. И матч свиста дельфины сделал. Поскольку Яник делал запись от многих пунктов в эстуарие, он мог точно определить источник свиста. Если дельфин спел соответствующий свист в течение 3 секунд после чьего-либо требования, Яник посчитал это как ответ.

Если свист далеко достаточно находился далеко, что один дельфин, возможно, не плавал от одного места до другого во время между свистом, Яник знал, что они были сделаны двумя различными дельфинами. В среднем, учитывая взаимодействия, соответствующие определению, дельфины подражали друг другу от на расстоянии в приблизительно 179 метров, Яник сообщает в выпуске 25 августа Науки.

То, что дикий матч свиста дельфинов, Яник говорит, «четкая индикация, что они обращаются друг к другу индивидуально». Кристофер Кларк, биоакустик в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк, соглашается: «Это — часть первой информации о том, как дельфины общаются в естественных, диких популяциях». И это может не быть просто простое требование и ответ, добавляет он. «Я не думаю, что дельфины просто обходят высказывание, ‘арахисовое масло’, ‘арахисовое масло’; ‘ревень’, ‘ревень’; ‘желе’, ‘желе’».

Вместо этого Кларк считает соответствие свиста вводной частью к более сложному разговору.


Эхо дельфинов свист друг друга: 12 комментариев

  1. скрепы, понты, духовный мир, Пушкин, Есенин, Достоевский, Прокофьев, Чайковский, Лермонтов, Ломоносов. Да мало ли идеалов у русских в Северной Африке.

Добавить комментарий