Эй Caterpillar, уйдите!

болгарского перца

Что мы обошлись бы без пчел? Они дают нам мед и опыляют сотни зерновых культур основного пищевого продукта во всем мире. Теперь кажется, что насекомые могут играть еще одну роль в хранении нас хорошо питаемый: Их гул защищает зерновые культуры и другие растения от ущерба гусеницы.

Гусеницы разрушают растения путем питания листьями, цветами и фруктами. Но у них есть собственный хищник: оса. Для защиты себя гусеница развила сенсорные волосы, «чувствующие» воздушные колебания, вызванные избиением крыльев осы.

Если оса приближается, гусеница прекращает двигаться или понижается растение для безопасности. Юрген Тауц, биолог в университете Вурцбурга в Германии, задался вопросом, будут ли пчелы, чьи крылья, разбитые подобной частотой к тем из ос, иметь подобный эффект.Tautz и его коллега Вурцбурга Майкл Ростас построили две палатки формы куба в ботаническом саду их университета, каждый прилагающий 10 растений болгарского перца. Они тогда поместили приблизительно 10 свеклы armyworm гусеницы (Spodoptera exigua), печально известный вредитель урожая, на каждом растении.

Одной палатке соединили окно с ульем, и подпитывающие каналы, заполненные сахарным раствором, привлекли пчел внутри. Вторая палатка была закрыта для внешнего мира. Приблизительно после 2 недель Тоц и Ростас собрали листья из растений болгарского перца.Пчелы действительно защищают зерновые культуры от гусениц, согласно результатам, о которых сообщают онлайн сегодня в Текущей Биологии.

Листья болгарского перца в палатке, часто посещаемой пчелами, испытали одну треть ущерба листа как тех в палатке контроля. Подобные результаты были получены из второго эксперимента с растениями сои. Когда гусеница понижается растение в ответ на гул пчелы, она тратит впустую драгоценное время кормления, говорит Тоц. Но игнорирование толпящейся осы может быть смертельным, таким образом, оно платит для избегания рискованных действий.

Ученые говорят, что открытие выдвигает на первый план потребность защитить медоносных пчел, исчезающих в номерах записи. «В то время как исследование было маленьким, результаты были убедительны», говорят эколог Томас Ингс из Лондонского университета, королева Мэри, специалист в поведении опылителя. Tautz также видит роль для пчел в более безвредном для окружающей среды типе борьбы с вредителями: нивы Отбора еще с несколькими цветами должны привлечь больше пчел — и меньше гусениц — к области, говорит он.


Эй Caterpillar, уйдите!: 9 комментариев

  1. Российские СМИ пишут, что войска России перед отходом взорвали склады оружия.////////// Судя по фото, даже отхода не было. А имело место быть простое паническое бегство, книжки, кредитки, оружие, все просто брошено в спешке. По ходу, драпали, только пятки сверкали.

Добавить комментарий