Эй мед, я не пчела

Паразиты известны своими обманчивыми деловыми отношениями с их хозяевами, но шпанка берет свою отговорку к чувственной противоположности. Согласно новому исследованию, личинки колотушки привлекают мужчин уединенной пчелы пустыни с помощью химикатов, подражающих феромонам женщины. Уловка позволяет паразитам цеплять поездку на мужчинах и в конечном счете достигать ценного клада пыльцы и нектара, окружающего яйцо пчелиной матки.Шпанка (Meloe franciscanus) откладывает свое яйцо в основе растения Borrego milkvetch.

Как только личинки штрихуют, тысячи трудного подъема к наконечникам отделений. Причины позади этих роев были неизвестны до 2000, когда экологи Джон Хэферник и Лесли Сол-Джершенз из Центра Выживания Экосистемы в Сан-Франциско, Калифорния, заметили, что скопление личинок напомнило пчелиную матку.

Когда трутни приблизились, крошечные личинки схвачены на их животы. Хэферник и Сол-Джершенз выдвинули гипотезу, что химические указания от личинок могли играть роль в начальной привлекательности мужчин.Действительно, эти химикаты добиваются цели. В текущем исследовании, Соле-Джершензе и Джоселин Миллэр, химик в Калифорнийском университете, Риверсайд, показывает, что имитации внешности пчелиной матки недостаточно для соблазнения мужчин: Модели пчелиных маток, сделанных из покрашенной алюминиевой фольги, были не в состоянии привлечь внимание парней, если они не задохнулись извлечениями или из личинок жука или из голов пчелиной матки.

Сравнение извлечений показало, что оба содержат подобные химические подписи. Кроме того, чем выше концентрация извлечения, тем больше мужчины были привлечены.

Это предлагает, чтобы личинки «сотрудничали друг с другом для увеличения дозы» сигнала, говорит Сол-Джершенз, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Как только они запираются на трутней, личинки держатся, пока он не сцепляется, в котором пункте они быстро идут дальше женщине. После скрещивания женщина переходит к своему подземному гнезду для откладывания единственного яйца, – вместе с близлежащими хранилищами пыльцы и нектара – становящегося банкетом для личинок.У авторов «есть достоверные свидетельства, что они находятся действительно на химии сексуального аттрактанта», говорит Томас Эйснер из Корнелльского университета.

Джек Шульц, химический эколог в Университете штата Пенсильвания в Государственном колледже, говорит, что доказательства востребованы, и он надеется, что будущие исследования изучили бы влияние колотушек на популяции пчелы.

7 комментариев к “Эй мед, я не пчела”

  1. ВВП украины выросло за счет повышения тарифов ЖКХ. Угля стали добывать меньше, стали выплавлять меньше, автомобилей выпускать меньше. Чего стали делать больше?

Оставьте комментарий